1歳の子供が一度だけ歩いた後、その後1歩も歩かなくなりました。同じ経験の方いますか?歩くようになるまでの期間が知りたいです。
1歳の下の子が歩ける?のに歩きません
初めてのあんよは1か月前でした。
急に歩いたと思ったら普通にしっかりと10歩歩いて目的地に着くと座りました。
主人に見せるためにもう一度歩いて貰うこともできました。
しかし歩いたのはその日限りでした。
翌日から今日まで1歩も歩いていません😓
同じような方いらっしゃいますか?
もし同じようなお子さんがいらしたら、
その後どのくらいで歩くようになりましたか?
1歳1ヶ月でようやく歩き始めたと思ったら1日だけだったのでなんだか残念で、、
- ママリ(6歳)
コメント

たゆと
私がそうだったみたいです!
歩いて周りがすごーいと言ったら座って1ヶ月歩かなかった、と。

3ママファイティン☺︎
いきなり10歩すごいですね!やる気の問題そうですし、ゆっくりでも良いのかなぁと思いますが(ฅ'ω'ฅ)
-
ママリ
それまでにたまたま?1歩2歩くらい倒れ込むように歩いた事がありましたが、
急にしっかり10歩も歩いた事に私もびっくりしました🥺
けれど1日のみで何かあるのかな?と不安になってきていました😔
でもやる気の問題と聞いて安心しました!
もうしばらく気長に見守ってみようと思います🥺
最後の子の予定なのでもう少し赤ちゃん感を味わってみます🥺❤️- 5月1日
-
3ママファイティン☺︎
うちの子つかまり立ちはけっこう早かったのですが、歩きだしたのは本当につい最近で🐣早くても遅くても悩んだりありますもんね!
- 5月1日
ママリ
ご自身がそうだったみたいで安心しました🥺
聞いたことがなかったので発達面で何かしらあったらと心配していましたが、問題無さそうですね🥺
もうしばらく様子見してみようと思います!