コメント
ゆみ
まさに2ヶ月なのですが
最近なくなりました!
私の中ではげっぷは2.3回出るので
出してあげる、母乳とミルクは70ml飲んでます🙆♀️
mini
6ヶ月くらいから落ち着きました😊完母なので毎回飲む量は違いましたが、150から200くらい飲んでいました😄
-
クロ
6ヶ月まだまだですね〜😣 母乳はいくらでも飲ませていいって言いますもんね❗️
完ミなので量にも気を使うし、いつまで吐くんだろう〜と先が見えないです😂
縦抱きでましにはなりましたが❗️
最近はよだれ❓を吐き始めました🙄- 5月3日
りん
一歳過ぎとかからおさまってきたかなぁ??
離乳食始まってからは離乳食吐いてました🤣🤣💦
吐き戻しでは無いけど今も体調悪いとよく吐きます🤮
吐き戻しも、普通に吐くのも多いです🤮🤮🤮
-
クロ
えー1年もですか💦気が遠くなりますね😓
離乳食も吐くかまで考えてなかったので、確かに吐き癖があるなら何でも吐きそうですよね😱 それまでにおさまってほしいです〜😂- 5月3日
ひよっこママ🐣
ミルクではなく母乳なのであまり参考にならないかもしれませんが、うちの子も3ヶ月過ぎたあたりから吐き戻しが少なくなりました。
お腹いっぱいになったら、自分から乳首を外して、もう一度加えさせそうとしても口を頑なに閉じていらないと表現します!
うちも2ヶ月の頃は毎日吐き戻ししてたので、縦抱きを長い時間してました!
お互い大変ですが頑張りましょうね😊
-
クロ
私も3ヶ月くらいしたらましになるだろうと勝手に思っていたのですが、長い子は長いようですね😭
縦抱き大変ですよね〜❗️でも縦抱き長くするようになってから少しましになった気はします❗️ほんと頑張りましょう〜🙏- 5月3日
ママリ
まだ、おさまってはいませんが、参考までに😅
うちの6ヶ月の息子も、新生児の頃から吐き戻しが多く、4ヶ月頃落ち着いたんですが、すぐ寝返り・腹ばいするようになり、吐き戻しがまた始まりました😫今は、腹ばいからお尻をあげてハイハイの前兆になってきて、若干吐き戻しが減ってきたような気もします。着替えた服、タオルやガーゼの洗濯物が多いのも大変ですし、げっぷ出させるときも常に気を遣いながらで
疲れます😓ごめんなさい、生後2ヶ月の頃は完母だったので、哺乳量は分からずです。
早くおさまるといいですよね😭
-
クロ
え〜せっかくおさまったと思いきやまた寝返りで吐き始めるのは、しんどすぎますね😅
本当服追加で何着買ったことか😂スタイもいっぱいあるのにすぐ全滅します🤣
4ヶ月頃に私もとりあえず落ち着いてくれる事を願います☺️- 5月3日
おぅーあ
6ヶ月頃、お座りができるようになってから変わってきたように思います。
それまではよく吐き戻してましたが、今も吐きやすいとかそういうことはまったくないです!
-
クロ
縦抱き長くするようになってからましになったので、お座りの体勢が良さそうとは思いました❗️
まだ首も座らないので、グラグラで寝かせがちなので吐きやすい気がします‼️
6ヶ月まだ先ですが、支えながらお座り練習して頑張ってみます😄🙏- 5月3日
k
上の子がめちゃくちゃ吐き戻し多く、3〜4ヶ月頃少しだけマシになってきて、
8ヶ月になる前には完全におさまりました!
未だに、少しえずきやすい?体質な気がします💦
-
クロ
やはり体質もあるんですね〜😖だと先が思いやられますが😂あと少しと思って頑張りたいと思います😆
ありがとうございます✨- 5月3日
クロ
返信遅くなり申し訳ありません🙏 ゲップは同じく2、3回出る時もあるし、1回しか出ない時もありますが、いっぱい出た時に吐き戻したり、出なかったのに吐かなかったりで、結局うちの子には関係なさそうです😖
それでもしないよりはと思って必ずさせるように頑張っています😊
母乳とミルクで合わせて140くらい飲まれてるんですかね❓
うちは完ミ120飲むか飲まないかで少ないかもしれないですね❗️
ゆみ
あとげっぷが1回くらいしか出なかったとき、吐き戻しが心配なので
10分ほど縦抱きにして寝かしたり
ハイローチェアみたいなのに
角度つけて寝かせたりしてます😊
母乳片方10分ずつとミルク60ml
ですが母乳がどのくらい出てるかわからないんです💦
クロ
うちはゲップ何回しようが最低が10分で、基本的には2、30分も縦にしてますよー😆夜中めっちゃ大変です😂角度付けて寝かせるのも私もたまにします❗️楽ですよね〜
母乳だと量わからないですもんね、ミルク量が多いから吐くと言われて、多くないと思ったので皆さんの量聞いてみました❗️