※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
その他の疑問

女の子のお尻の💩拭き方について質問です!3歳6ヶ月の娘です。トイレで大…

女の子のお尻の💩拭き方について質問です!

3歳6ヶ月の娘です。トイレで大💩をした後、お尻の後ろから手を回して前から後ろに拭くのが正解だと思うのですが、、

実際私が前から手を入れて拭く派の人なので、後ろからの拭き方を教えるのに抵抗があり(自分でも後ろからだと上手く拭けない為😅)結局前からの方法で教えてしまいました😩
後ろから前には拭かないでね!とは教えているのですが、娘にとってはやっぱり難しいみたいで、私に💩拭くことをお願いしてきます💦

うちみたいに、お子さんに前から💩拭くやり方で教えてる方いらっしゃいますか?😅
お子さん上手く拭けてますか?どんな風に教えてますか??

コメント

れよ

すみません、答えになっていないのですが💦
私も自分が前から拭く派です💦
多分誰かに教えられたはずですよね…後ろから手を回すのが正解って今初めて知りました💦恥ずかしい!そして衝撃!

私は今さら変えられませんが、気づかせてくださってありがとうございます😭
えぇぇ後ろってスペースなさそうで難しそうですね😭

• イッシー

イッシー

同じ前から派でちょっと嬉しいです😆
    そぅそぅ、菌が陰部に入らないように後ろから手を回して拭くのがが1番良いみたいですよ!特に女性は😊といってもネットで調べたらアンケートの結果約4割ぐらいの女性は前から拭く派でした😵男性はやはり前からだと邪魔な物があるから後ろから派の人がダントツでしたが😂

ママリでも、後ろから拭くように教えてるとおっしゃってるママさんも多くて、子供に教えるのもなかなか難しいなと思いましてー😅😅
    逆にいろんなとこに💩付いちゃいそうで💦笑
    後ろのスペース狭いし大変ですよね😅

• 5月1日
あっちゃん

後ろから前へ拭くと、
菌が陰部などについてしまうんですよね確か😭😭
わたしも前から派ですが🤣笑

息子も自分では拭けず
ままやってと言ってきます!
教えるの難しいですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• イッシー

イッシー

同じ前から派でちょっと嬉しいです😆
    やっぱり、ママやって!って言いますよねぇ😅
    ホント教えるの難しいです😭

• 5月1日
トマト

前から派多いのですね😲
アドバイスはできないんですが、
私自身立って後ろに手を伸ばしてふいてます☺️
自動で流れるトイレのときはふいてると先に流されたりしてます😅
座ったままふくの難しいです💦

お子さんに練習させるなら椅子とかで、ここにお手てくるかな?とお尻さわらしてみるとか🤔
何事も教え方って難しいですよね😣💦

• イッシー

イッシー

立ってですか😵慣れればまたそれが拭きやすいのかもしれませんね!やっぱり座ったまま後ろからは拭きにくいですよね😅もう少し大きくなれば上手に拭いてくれるかもしれないですね。参考にさせていただきます😄

• 5月1日