※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人のお姉さんのBBQに急きょ参加し、飲み物をいただきました。お礼をするべきか悩んでいます。友人Aへのお礼として何か考えていますが、会う機会が少なく、eギフトを送るのが良いかどうか教えてください。

みなさんならお礼しますか?どうお礼しますか?
友人のお姉さんのグループのBBQに、なりゆきで急きょ参加しました。お金は払っていません。

友人数名で海へ遊びにいくのがメインの予定で、その後な予定は決めてなかったのでどこかお店に移動するかと考えていたところ、友人Aが近くにお姉さんがBBQやっているから寄ろうと言って行くことになりました。

BBQグループの方々が食べ終わったころに行ったので飲み物だけですがビールを結局5〜6杯もらいました。

友達の友達みたいな人の出入りがけっこうあったので1,2杯飲んだだけならわざわざお礼しないかもしれません。

他にも私と同じ立場で参加した友人Bがいますが、私よりもたくさん飲んでいましたがお金を払ったりはありませんでした。
ただ友人Bはすぐ友人Aと会える環境なので、どうにかお礼するのかなと予想してます。

お姉さんにお礼を送るのは無理なので友人Aへのお礼になると思いますが、私は年に一回会うくらいでなかなか会う機会がなく。

eギフト送るくらいしか思いつかないのですが…

みなさんだったらどうしますか?

コメント

ぷにか

お姉さんと遊んだ時にでも一緒に飲んでー!ありがとうございましたとお伝えください🥹🩷
と言ってスタバカード送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバカードいいですね✨伝え方も参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 6時間前