コメント
⭐︎
必ずしもぱぱが欲しいってわけではないと思いますよ😊
娘さんのことを愛してたらじゅうぶん伝わってるはずです🥺
たけ
私は20で結婚、21で出産、23で離婚しました。
情けなくて仕方ない、シンママ寂しい、子供にも「なんでパパいないの?私もパパ欲しい」と言われ週末は家族連れ見て悲しくなり…そんなかんじでした。
でもやっぱり自分も成長しないと再婚してもうまくいかないと思うんです。
次は絶対失敗したくないですよね❔
だからまず自分が強くならなきゃって思ってバリバリ働きました‼️
高卒でなんの資格もない自分は児童扶養手当て貰わなくてもすむぐらいまで稼ぐのに4年ぐらいかかりましたが働きまくりながら勉強も頑張りました✨😂
娘が3歳の頃に知り合った方と6歳の時に再婚しましたが自信満々で結婚出来ましたよ‼️
まだ若いんだしこれからですよ❗次は絶対幸せになりましょ!
-
おさる
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
うちの子はまだ1歳でしゃべらないしパパの存在がわからないですが
わかるようになって パパがなぜいないのか など聞かれるのを考えると辛いです😿
そうですね!失敗したくないです😤
私も勉強がんばり資格取って頑張ります😤
幸せになりたいです✨✨- 4月30日
5人のまま
19の時に産後2ヶ月で元旦那が失踪、長男生後4ヶ月で離婚成立。
パパいないこと焦り、相手選択ミス。2年付き合い結婚の話が出て、入籍前に妊娠。相手音信不通。
焦らないことが大事だな。と思いました。
-
おさる
そうなのですね💦☹️
私は付き合って1年ちょっとで妊娠
付き合って2年で入籍
相手も産んで欲しいとのことで結婚出産しましたが
性格の不一致とのことでお別れすることになりました
そうですよね、焦らないこと本当に大事だと思います!
お子さんが3人おられるようですが再婚されたのですか??- 4月30日
-
5人のまま
1人目の時離婚して、2人目は未婚で出産してます。
現在3人目の相手の人から再婚して5人います!- 4月30日
-
おさる
すみません!5人のままさんだから
5人ですよね💦💦
クマのアイコン?が3人分しか見えなかったので3人だと勘違いしてしまいました😭
そうですなのですね!5人もお子さんいらっしゃるなんてすごいです👏🏻
話がそれでしまうのですが、
再婚した旦那さんは上の子2人と下の子3人との接し方など違ったり愛情が偏ってるように感じたことはありますか??
失礼な質問申し訳ありません。- 4月30日
-
5人のまま
私の旦那自体も再婚なのですが、普通に接してくれてますよ!
確かに長男長女はもう小学生なのでその年相応の対応になるので、下の園児たちよりは厳しいですが、、、。
私から見たら甘やかしてますね...( ==)トオイメ- 5月1日
-
おさる
そうなのですね!
それを聞いて少し安心しました!!- 5月1日
マリー
離婚したことは一切後悔ていなく、むしろ元旦那はいなくてもいい人でした。
ですが、娘が保育園でお友達を迎えに来たお父さんを羨ましそうに見ていたり、父の日の絵が描けなくて元気なくなったりしているのを見ると胸が痛みました。
わたしに男兄弟や親がいたらまた違ったとは思いますが、再婚し夫に甘える姿を見て父親っていいなと改めて思いました。
-
おさる
そういう場面に出くわすとやっぱり胸が痛いですよね。。
私も保育園に通わせだしたので今後そうなるのではないかと怖いです、、
再婚されたのですね!
やっぱりちゃんとされた方なら父親がいて欲しいですね😭- 5月1日
-
マリー
長男の思春期に手を焼いて困り果てていたときに手を差し伸べてくれたのが今の夫です。
小さいうちはお母さんだけで充分ですが成長するにつれ、父性母性それぞれ役割分担があるなとも感じました。
ひとりで全てを抱え込むのもしんどかったです。
必要なときに必要な出会いがきっとありますよ^_^- 5月1日
-
おさる
ありがとうございます😭😭
- 5月1日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
娘の立場からですが、
世間体だけ考えて離婚せずにクソみたいな父親がいるくらいなら、さっさと離婚して欲しかったです。
喧嘩ばっかりだったり、母親が悲しそうだったり父親に責められてたり、本当に家にいいるのが苦痛でしかなかったです。
なので父親がいるから幸せっていうのは少し違うかなと!
おさるさんが楽しそうで幸せそうなのが娘からしたら嬉しいと思います!
私個人としての一意見ですが。
-
おさる
必ずしも父親がいた方が幸せだとは私も思いませんが
まだまだ娘も幼くパパの愛情も欲しいのでは?と悩んだりしてます💦💦
そうですね!まずは私が楽しまないとですね!- 5月1日
おさる
そうですね💦
でもやっぱりママだけじゃまかなえない?部分もあるのでは?と思います😭
いつか娘に素敵なパパがいてくれたらなと!
⭐︎
娘さんのことしっかり考えてるだけでとっても素敵なお母さんです❣️
いつかいい人に出会えたらいいですね🥺
おさる
まだまだ全然素敵なお母さんになれてないです💦
日々もっと色々なことに頑張りいつかは本当に素敵なお母さんになりたいです❣️
そうですね!出会えた時は素敵な家族になります✨