※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アポロ❤︎
子育て・グッズ

1歳の女の子がミルクを飲まなくなり、ご飯もあまり食べない状況です。ミルクを卒業させたいが、食事摂取に困っています。ミルクを飲まないことで卒業できるでしょうか?

1歳の女の子を育てています。
うちの子はご飯もあまり食べなくてフォーローアップミルクを飲ませています。
本当、昨日くらいからミルクすら飲まなくなりました。
私としてはミルクを卒業させたいので嬉しいんですがご飯もあまり食べないのは困ります…。
飲まないと言う事は卒業出来るでしょうか?

コメント

さるあた

飲まないのであれば無理に飲ませなくてもいいと思います。
牛乳は飲めますか?
牛乳が飲めるなら牛乳に移行してもいいと思います。

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

コメントありがとうございます😊
    無理はやっぱり良くないですかね??
    そもそもご飯の時は遊んで食べないんでミルクを飲ませていますが飲まなくなると不安で…😰
    牛乳は何度か夜にホットミルクであげてますが飲んでました!

• 6月8日
  • さるあた

さるあた

無理に飲ませようとしても飲みたくないのであれば飲まないと思うので。
    牛乳飲むのであればもう牛乳のがいいのかもしれないですね?

• 6月8日
  • アポロ❤︎

アポロ❤︎

そうですよね!
    私たち大人でも嫌ですもんね…
    これからは牛乳を飲ませてみることにします。
    牛乳の方が安いし私としては有難いですけどねʬʬʬ

• 6月8日
  • さるあた

さるあた

飲まないのにミルク作るのも買うのも勿体無いですもんね。
    ミルクも安い物ではないので。

• 6月8日
  • アポロ❤︎

アポロ❤︎

その通りです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    今日はミルク飲まずに寝てくれました。

• 6月8日
3兄弟mama  fight

ごはんをあまりたべてないならフォローアップミルクではなく、普通のミルクあげたほうがいいですよ❔フォローアップミルクはごはんをちゃんと量をたべれてる子の偏ってる栄養を補うものなので(^_^*)
牛乳のめるなら普通のごはんプラス牛乳でいいと思います(*^o^*)おやつもパンやオニギリみたいのにするといいかもです(^_^*)

• アポロ❤︎

アポロ❤︎

普通のミルクって栄養ないぢゃないですか(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 6月8日