※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

温泉やスーパー銭湯は何ヶ月ごろにデビューしますか?オムツ外れていない子を入れるのに抵抗があるのですが、首座っていない子もいるので心配です。

コロナが終息していないのでまだ行きませんが、温泉とかスーパー銭湯って何ヶ月ごろにデビューしましたか?
オムツ外れてない子を入れることに抵抗があるのですが、案外みんな首座ってないくらいの子とかも連れてきているので…

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半でデビューしました😊

まゆ

1歳4ヶ月でデビューしました😊✨オムツ外れていなくて大丈夫なところを探していきました😊

こちゃママ

温泉は刺激の弱いものなら6ヶ月から大丈夫ですよ😊
と言いつつ下の子は5ヶ月になる頃には連れてってた気がします😳無色透明の弱めの温泉大丈夫でした♨️
スーパー銭湯はオムツの方はご遠慮くださいが多いので、赤ちゃんを入れられるところを見つけるのは大変かもしれません😭
ベビーバスがあるところなら、ベビーバスはOKなところが多いですよ☆

一歳1ヶ月で箱根行きました(^ω^)
赤ちゃんOKか先に問い合わせてから予約しました!
NGのところもあるので確認した方がいいと思います❣️

9ヶ月の時にデビューしました!
今でも温泉はたまに行きますが
温泉に行っても絶対家族風呂にしか入りません😊

ママリ

家族風呂ですが、7〜8ヶ月
くらいに温泉デビューしました💕

しまほっけ

うちは1歳です😃
おむつ取れてなかったので、湯船はやめましたが🤣

まるこ

4ヶ月でお部屋に温泉ついてるとこでデビューしました😀
大浴場は1歳半です!

♡

旅行で家族風呂に10ヶ月の時に入りましたがそれだけ1度きりです😂
やっぱりオムツ外れてからかなぁって思っちゃいます😂

ゆきみだいふく

コメントありがとうございます。
まとめての返信ですみません。
参考になりました😆