コメント

ゆぅ(* 'ᵕ' )
さつまいもやみかんの果樹は試しましたか?
うちの子も2ヶ月位から便秘で何度も完治しました!

さぁまま
我が家のおちびたちも
便秘で悩みましたー^^;
通院まではしませんでしたが
色んなヨーグルト食べさせて
ビフィズス菌がはいってる
ビヒダスが一番合ったみたいで
朝晩と食後に食べさせていますよー!
あとはオリゴ糖とかですかね。
お薬ででないならもしかしたら
難しいかもしれませんが…
参考までに…!
-
ままりん
ヨーグルト朝晩と食べているんですね🙌まだヨーグルト始めたばかりなので、2日に1回しかあげてませんでした😖ちょっと頻度を増やしてみます😊ビヒダスですね!私も色んなヨーグルト試してみたいと思います✨ありがとうございます🙇♀️
- 4月30日

ゆか
うちの息子も便秘で悩みました!離乳食はじまるとそういうもんみたいです。5日とか出なかったりしました。子供が機嫌良ければ、マッサージと綿棒浣腸つづけていいと思います。水分多めにあげたりしてました。離乳食に汁物多めにあげるとか。
-
ままりん
うちも5日でませんでした😭機嫌よく、離乳食もしっかり食べるのでマッサージと綿棒浣腸続けます✨食事での水分はどのくらいあげていましたか?便秘になってから、麦茶や湯冷ましなどもあげているのですが、足りないのかもしれません😭
- 4月30日
-
ゆか
出し汁を気持ち少し多めにあげたりしてました。
いつのまにか治ってたのできっと大丈夫!神経質にならない程度に様子みてあげてください。- 5月1日
ままりん
さつまいもは離乳食によく使うのですが、みかんはまだ食べさせたことないんです😖便秘に良いって聞いてスーパーで探したら、オレンジやいよかんみたいなのしかなくて…季節的にもう無いのかもと諦めてました😭やはりみかんは良いですか??
ゆぅ(* 'ᵕ' )
⬆️の何度も完治になってました💔
何度も浣腸です!
みかん食べた次の日にはしてくれますよ😊
まだたまに便秘気味になるので缶詰のみかんあげてます😄
シロップがついてるのでお湯でサッと湯通ししてます😅
ままりん
みかんの効果抜群ですね😳またスーパーで探してみます🎶缶詰も湯通ししたら使えるんですね😋参考になりました✨ありがとうございます🙇♀️