※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘との送り迎えに使う電動自転車を検討中です。1歳の子供を後ろに乗せる経験を教えてください。他におすすめの自転車もありますか?

娘と2人で乗る電動自転車を購入予定です。
こちらで以前おすすめのものを質問したところパナソニックのギュットがよさそうでした。

ただ2歳から?だったので、まだはやいですよね。
保育園の送り迎えにつかいます。そのまま仕事に行く予定です。

1歳で後ろに乗せている方、いらっしゃいませんか?または、乗せてみたけど無理だったと言う経験談でも、ぜひ教えてください!ほかにおすすめの自転車でもかまいません。

コメント

PanasonicのギュットアニーズDX購入しました!☺️
1歳半すぎから乗せてました!😅

メメ

後ろに乗れるかどうかはお子さんの性格と体格にもよると思います💦
メーカーの推奨は2歳以降ですし、私もやっぱり2歳以降の方が良いと思います。
後ろに乗せてもある程度安定する大きさ、立ち上がったり体を揺らしたり手足を出したりしない、ってのが最低条件かな🤔

ギュットのクルームRを検討されてる感じですかね?
どうしてもそれが良ければ後付けの前乗せをつけて乗せるとか…。
後はクルームEXみたいな標準前乗せを購入、大きくなったら後ろ乗せ購入して乗せるのでも良いかなと思いますよ🙆‍♀️
うちは最初は標準前乗せ、後ろにはカゴをつけて乗ってました。
何だかんだ3歳過ぎて後ろ乗せにしました!
因みにPanasonicのギュットですが、うちは古いギュットミニです。
ミニでも全然良いので、きっとクルームはもっと良いと思います笑。

• ままり

ままり

お店に行って乗せてみた方がいいですね😭

ミニって言うのもあるんですね!
    また色々調べてみます。ありがとうございます☺️

• 5月1日
  • メメ

メメ

一番は試乗だと思います☺️
    Panasonicは漕ぎ出しが強いので、ヤマハとかブリヂストンも見てみると良いですよ🙆‍♀️
    後付け前乗せにするなら他社の方が足が当たらなくて良い!とかもありますし。

ミニはもう売ってないかもです😭💦

• 5月1日