幸
私も迷ってます😓一応入れる予定ではありますが不安ですね💦希望するところ色々と見学に行こうと思ってたのがこの状況で行けず雰囲気もわからないまま決めることになりそうです💦
こなん
私も迷ってます😂
一応プレの申し込みはしたけど園庭開放とかもなく雰囲気がわからないし、今年は子供たちにとって無駄な1年になりそうで幼稚園入る前に沢山色んなとこ行って思い出作って色々心と体の準備して集団生活に送り出したかったのですが叶わなそうなので年中からでもいいかなぁと悩んでます😭
幸
私も迷ってます😓一応入れる予定ではありますが不安ですね💦希望するところ色々と見学に行こうと思ってたのがこの状況で行けず雰囲気もわからないまま決めることになりそうです💦
こなん
私も迷ってます😂
一応プレの申し込みはしたけど園庭開放とかもなく雰囲気がわからないし、今年は子供たちにとって無駄な1年になりそうで幼稚園入る前に沢山色んなとこ行って思い出作って色々心と体の準備して集団生活に送り出したかったのですが叶わなそうなので年中からでもいいかなぁと悩んでます😭
「幼稚園」に関する質問
同じ幼稚園になったママさんから2日返事がないです。これは嫌われてるというより、ただ返信の遅い人なんでしょうか?? 数回園で挨拶したり公園で一緒に遊んで(偶然会った)仲良くなったのでLINEを交換して連絡しましたが…
幼稚園の行事とかで オトナが集まるとこだと 緊張、本領発揮?できない子いますか、、 大人がいないときとか、写真で見るとめっちゃはっちゃけてるのに ママ・パパが一緒だとだっこだっこ〜で、、 他にもだっこ〜て子い…
トイトレについて。 先日幼稚園に入園した年少です。6月末からプールがあるようで、それまでにオムツは外さないといけませんが、ほぼトイトレせずにここまできてしまいました。 言葉が遅くおしっこは教えてくれない、うん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント