※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん
子育て・グッズ

5歳の息子の夜のおむつが取れない。昼は早くパンツに移行できたが、夜はまだ。水分を控えたりトイレに行っても漏れることも。パンツに移行した経験のある方、教えてください。

オムツはずれについて。
先日5歳になったばかりの息子の夜のおむつが、未だに取れません。昼は結構早くからパンツに移行できたのですが、夜は未だにジャージャーして笑、おむつがたっぷりパンパンになります。。
頑張って夜の水分を少し控えたり、寝る前にトイレ行ったりしてるのですが、たまにオムツから漏れて布団を濡らしてしまうことも…
どうやってパンツに移行できたか、経験のある方、教えてください(>人<;) どうぞよろしくお願いします。

コメント

いちご

うちはもうほぼしないんですが、こないだ久しぶりにオネショしたので、小児科行ったついでに相談をしたら、夕飯は塩分控えてあまり水分をたくさんとらないようにして、寝る2時間前から水分はとらないで、寝る前にトイレに行ってから寝かせて下さいといわれました!
どうしても飲みたかったら、口を湿らす程度の量だそうです!
それでも変わらなかったら薬があるからまたきてといわれましたが、それから漏らしてないです!

• ミミちゃん

ミミちゃん

お返事遅くなりすみません。かなり参考にさせていただきました!おねしょに効く薬なんてあるんですね!おもらし、息子はまだしますが、おむつを取りたいという意欲は芽生えてきました!気長に待ちたいと思います。今度健診でも相談しようと思います。もうしないなんて羨ましいです!

• 5月15日