※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お金・保険

市役所が10万円の給付金をネットバンキングで一人ひとり入金手続きするのか、人口の多い市は大変でしょうか?

疑問です。
10万円の給付金はそれぞれの市役所が給付を行ってくれますが、書類が届いてネットバンキングでパソコンで一人一人入金手続きするんですかね?
そうなると人口が多い市は大変ですよね?

コメント

ちぃ

大きな自治体はその分人も多いし
入金手続きに関しても、当日一つ一つ手入力するわけではないと思います。

前日までに別媒体でデータ入力して指定日に自動入金されると思います。…うちみたいな田舎の小さな金融機関さえそういう手段があるのでメガバンクや大きな自治体ならもっと効率良く出来る手段も人材もあるはずです。

• えま

えま

なるほど〜
    別媒体でもデータ入力するのは変わりないから時間はかかるんですかね〜
    市役所の人達も大変ですね😭

• 4月30日
ママリ

実際人口が多い市は給付まで時間がかかるとテレビでやってましたよ!

• えま

えま

そーなんですね😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

今市町村の方はかなり大変だと思いますよ💦

• えま

えま

ですよね。
    GW返上なんですかね?

• 4月30日
さえぴー

人口多いと大変でしょうね😅
田舎の人口少ない地域はすでに給付始まってる所もありますが、東京だと足立区や江戸川区は6月給付目指すって言ってるようですし、申請都度入金手続きしてくれる所や週とか月でまとめて入金手続きするとか自治体によってやり方違うでしょうし😂

• えま

えま

人口多いと大変ですよね💦
    給付早くしてって思いますけど、市役所の方の大変さを考えたら複雑です😭

• 5月1日