7ヶ月の男の子が離乳食を食べず、興味がない様子。体重は大きいが、食べる量は少ない。ストローマグも拒否。アドバイスを求めています。
もうすぐ7ヶ月になる男の子を育ててます。
5ヶ月から離乳食たべさせてるんですが
全く進みません。
食べても一口程度。あとはべーっと出されたり不機嫌になったり…
笑うときももちろんあるんですが中々です。
私達が食べるときは興味津々に見てきます。
口真似もします。ヨダレも沢山って程ではないのですがでてます。
10倍粥以外にもかぼちゃなど食べさせてみたんですが駄目でした
私の周りの子はパクパク食べてたので心配で…
ちなみに、体重は9キロほどあり大きい方です!
あと、ストローマグもうまくいかないです…
完母で育ててるため哺乳類を嫌がり
麦茶など試したのですがそれも飲まず…
ストローマグにミルク入れても
飲まず…
皆さんの知恵をおかしください…
- ママん(5歳1ヶ月)
退会ユーザー
私の知り合いがおかゆは食べず、くだものは食べてくれるっていう子いたんですが
食べてくれそうなのを、たくさん試してみてはどうですか??
ストローマグはまだ早い気もします😌
スプーンで麦茶あげても良いと思います!
スプーンで食べる練習にもなりますしね👍
にこ
7カ月の頃は全然たべなかったですよ💦手作りだろうがベビーフードだろうが食べませんでした。食べたなーっていうのはキューピーのバナナプリンぐらい…それでも30gぐらいだったかな😂あとおかゆでもベビーフードでもおやきにして手で口まで持って行ったらちょっと食べましたよ!
ストローがちゃんと使えるようになったのは最近です😅
今もあんまり食べなくて、めっちゃ食べて80gぐらいです💦保健師さんに相談したら離乳食食べる食べないはめちゃくちゃ個人差あるから体重増えてればぼちぼちで大丈夫って言われました。心配であればお住まいの地域の保健センターなどに相談してみてはいかがでしょう。
コメント