※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
子育て・グッズ

お昼寝の方法について相談です。どうやって寝かせているか教えてください。お昼寝が困難で困っています。

みなさんお昼寝の時どうやって寝かせてますか??
トントンとか、ドライブ連れてってるよーとか😂
お昼寝しなくて困ってます…

コメント

mini

寝室に連れて行って寝たフリしていますよ😄

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

それで寝ますか?

• 4月30日
  • mini

mini

寝ますよ😌早いと5分くらいです😂長くて15分くらいですかね🤔

• 4月30日
  • シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

羨ましいです😊

• 4月30日
Y mama

うちも中々寝ずに遊びだしたりしますが放置して私が寝たフリしてるとその内勝手に寝てます😂笑

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

うちの子寝たフリしても起きろーって私の事起こすんですよ😅

• 4月30日
R4

もうとっくにお昼寝させるの諦めました😂😂😂

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

そうですか😊

• 4月30日
きしゅけ

ちょうどその位の時に体力ついてきてお昼寝しなくて苦戦しましたね… 回答になってませんが、寝せようとする事に疲れて諦めました😅個人的には夜しっかり寝てくれるので良かったです。
どうしても昼寝してほしいなら早起きと午前中にしっかり遊ばせるしかないのかなと思います。
抱っこやドライブで寝せる癖をつけるとそれじゃなきゃ寝ない子になってしまうので、添い寝で寝る習慣にする方が楽ですよ😆

• シャクレルコアラ

シャクレルコアラ

私も諦めてるんですが、夕方グズりが酷いですし、夜も夜泣きするようになってきちゃって。
    早起きで午前中もお散歩したり出来ることはしてるのに寝ないんです😭

• 4月30日