ぴーちゃん
うちの下の子はイヤイヤ期激しかったので、3歳差は無理だと思って一年伸ばしました😅

はじめてのママリ🔰
まだ受験は経験ないので分かりませんが、大変なことはいまのところないです。小学校受験がありますが、幼稚園は普通の私立に入れるので、、
良かったことは、とりあえず上の子がほんとによく面倒みてくれるし、ある程度自分のことは自分で出来る年齢(3歳だと)なので、とにかくラクです!!!
ぴーちゃん
うちの下の子はイヤイヤ期激しかったので、3歳差は無理だと思って一年伸ばしました😅
はじめてのママリ🔰
まだ受験は経験ないので分かりませんが、大変なことはいまのところないです。小学校受験がありますが、幼稚園は普通の私立に入れるので、、
良かったことは、とりあえず上の子がほんとによく面倒みてくれるし、ある程度自分のことは自分で出来る年齢(3歳だと)なので、とにかくラクです!!!
「乳幼児」に関する質問
旦那の体調不良で実家に帰るか自宅に戻るか悩んでいます。 親戚宅から自宅に戻る直前に旦那から体調が悪いと連絡がありました。 症状は咳が続き痰が絡む、ヒューヒューするとのことでした。 病院に行ってみたらと言って…
乳幼児の育児と 小学生の育児 どちらも経験している方 どっちの方が大変でしたか? 大変の種類が違うと思いますが.... 私は小1になった今が一番大変です。 赤ちゃんの頃から大人しく育てやすかった と言うのもあります…
インスタで見つけたアスペルガーの特性?特徴なんですが 5歳年長の子が、乳幼児の頃から目が合わない以外全部当てはまります😇😇 予定をこっちが変えると、やりたかったー!!と怒ります。 下の子のほうがよっぽど適応能力…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント