コメント

はじめてのママリ🔰
会場によって違うと思います!
うちのところは事前勉強会はネットで申込だし、受験票は紙1枚、案内は当日もらった気がします!

a.
うちも塾通いはしてなくて、でも年長から受けてます😊学童行かなくなった時の為の塾リサーチも兼ねてるので、あえて色んな会場で受けてます😂
事前勉強会や見直し会はあるところとないところとありますよ〜😅会場の塾によります💦
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 
 毎回同じ会場で受けてて、とても対応が手厚くて有り難かったのですがそれが普通だと思っており他の会場を選んでしまいました😂
 次回からはいつもの会場が満席になる前に早めに申し込もうと思います💦- 7時間前

ママリノ
いつも受けてます。
事前の勉強会の有無は、申し込み 段階で書いてあったような気がします。
うちは 事前の勉強会はありますが、電話連絡ですよ☆何時から何時までやってるので来れたら来てくださいーくらいの簡単な電話です。
受験票は1週間前くらいにいつも来ます。
会場によって色々と異なると思います。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 どうやら会場によるみたいですね… 
 申し込み時は会場の申し込み学年が丸か満席かの表記と住所くらいしか載ってませんでした。- 6時間前

- 
                                    ママリノ こんな感じで 
 見直し会があるとか対策会があるとか
 アイコンで表示されてるんです☆

それで だいたい何があるかがわかると思います☺- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 
 今、よく見てみたらこんな感じで書いてありました💦- 6時間前

- 
                                    ママリノ その画面ではなく 
 その上です!- 6時間前

- 
                                    ママリノ アイコンがない 会場もありますね。 
 アイコンがない 会場は実施されないです💦- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 アイコンなく対策授業や見直し勉強指導の実施状況は各会場に直接ご確認下さいと書かれているようなので、ダメ元で一応明日聞いてみます… - 6時間前

- 
                                    ママリノ アイコンがない会場は基本的にないです💦 
 塾生だけにやっていることはあるみたいです。
 もう3日前なので、対策はおそらくないと思います…対策会は1週間前ってなってるので💦

もしかすると対策用のテキストくらいはくれるかも?- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ですよね、せめて見直しやってないか聞いてみます🥲 - 6時間前

- 
                                    ママリノ 見直しって結構いいんですか? 
 うちの会場は見直しはやってなくて 未経験 なんですよね。
 質問に関係なくてすみません💦- 6時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 見直し行けない時は公式が出してるWEB解説授業で見直しさせてますが、集中して見直しやってないように見えます… 
 やはりしっかり、授業形式で先生が喋ってくれて質問したり手挙げたりするほうが有意義で理解度高くなるかなと勝手に思っているだけですが…
 あと学校の先生と塾の先生だと塾の先生の方が分かりやすいって言いますしね(子供もそう言います)タダで生の塾の先生の見直し授業を受けれるなら受けたい派です。- 5時間前

- 
                                    ママリノ なるほどです! 
 Web の解説も見たことなかったです。
 今は私の解説でやってます💦
 算数なんかは正答率30%以下の問題だと、そもそも理解できない感じです😢

算数なんかは全問解説が入るんですか?- 5時間前

- 
                                    はじめてのママリ🔰 WEBは全問解説してくれてます。 
 授業は時間の関係上か全問じゃなさそうでした。- 5時間前

- 
                                    ママリノ 私が解説動画を見て、良さそうであれば活用してみます😊 - 5時間前

はじめてのママリ🔰
やはり会場によって違うのですね💦
事前勉強会の案内も全く書いてなくネット申し込みとかも無しでした…
勉強会行こうと思っていたので凄く残念です。
はじめてのママリ🔰
勉強会ない会場も確かあった気がします💦