コメント
のんのん
田那村産婦人科に行ってます
まだ出産前なので分娩代は分からないですが、診療代は補助券のみで費用負担ほとんど無いです。検査とかあると多少かかるかな?
1人目はエンジェルベルクリニックでしたが、待遇は良かったけどやはり高かったので違いにびっくり。
診療はいつも2000円とか払ってた気がするし(不要ですって言われたの1~2回だったような?)、順調な自然分娩でしたが実費16万くらいかかりました~
3人目ママ
田那村さんで出産したばかりです。
検診代、補助券使って手出しなし。
3回程ある血液検査の時は1,500手出し有り。
薬を出されたとしても500円程度。
出産費用、前日から入院し常に点滴&注射3本しても手出し3万以内でしたよー(^^)
食事も美味しいです‼️
-
あいちょむ
そうなんですね!!
補助券のみで検査できるのは本当にありがたいですよね😭
食事おいしいのは、嬉しいです🥺
お返事ありがとうございました^ - ^- 5月2日
めー
やはり、田那村さんではないでしょうか??
私は1人目の時は全く無知で、エンジェルさんで産んだのですが、個人的には利点があまりなく....💦
高いだけだから次は絶対違う産院!と、意気込んで2人目の時に田那村さんに聞いたのですが、上が帝王切開だった為、田那村さんでは産めず、市民で産みました。
上が帝王切開で無ければ、絶対田那村さんにしてました😭
田那村さんで産んだことある方に、費用面でも安いし、パジャマがあると聞いた事があります🎶
-
あいちょむ
みなさんおすすめの田那村さん調べて行ってみようと思います!
そうですよね、、、ベル系列利点は綺麗だなってくらいですよね笑笑
19万も前に取られたので他を探してました🥺
意気込んだけど市民病院...しょうがないですね😂
ありがとうございました!!- 5月2日
a.y.y.k
2人目をたなむらさんで産みました😊
たなむらさんは安いです!
診察代は補助券のみでほぼゼロです!薬を貰うと多少お金がかかります!出産費も3.4万程度でした。
先生はさばさばした感じですが助産師さん看護士さんはいい方ばかりで入院中も安心してました!
食事も家庭的な料理でとても美味しかったです。産後食欲が落ちていてなかなか食べれませんでしたがだんだん食べれるようになってきたときに栄養士さんの方に「食事いつも残されてたので心配してました」と気遣ってくれたのが嬉しかったです!
-
あいちょむ
お返事ありがとうございます!
やっぱり、田那村さんすごく良さそうですね(^^)
もう、田那村さんしか候補がありません笑笑
ご飯おいしいのは大事です!!
心配してくださると、嬉しいですよね♪
ありがとうございました(^^)- 5月3日
あいちょむ
田那村さんお安いんですね!!
補助券のみなのは、助かりますね😭
あたしも、ベル系列のロイヤルベル で1人目産んだんですが本当に高いですよね...ソファーは素敵でしたけど..笑笑
ありがとうございました!