コメント

おてんばまま
うちは、だいたい減ってます…
でもその人の体質なので…
必ず減るってわけじゃないので…
出産して…入院中くらいは、ゆっくりしましょう…

ゆゆ
私も出産後体重計乗ったら2キロしか減ってなかったです😂
後期は浮腫が凄かったので水分摂った分体重が増えてたのかな~って思いました💡
産後に漢方二週間飲んだらかなり体重落ちたので💦
-
まな
ご回答ありがとうございます!
そういえば、退院してからめっちゃ浮腫んで漢方もらってました!
でもその後は体重戻らず…今回は努力します😂😂😂笑- 5月4日

退会ユーザー
むくみとかありませんでしたか?
ちょっとは減ってましたが、産後入院中すごいむくんでて体重も思ったより減ってなかったです!
でも家に帰ってきたらなぜかむくみがなくなって、体重も2週間後には元に戻ってました😊
-
まな
足がパンパンに浮腫んでました!
それも関係してそうですね😭😭😭
でもその後は体重戻らずだったので、今回は気をつけようと思います!😂😂😭- 5月4日

しー
1人目は後期つわりがあって臨月から出産までの3週間で4キロ減ったせいか、そこから出産しても1.5キロくらいしか減らず、体重戻すのに1年くらいかかりました。
その時は、足もクリームパンみたいでめっちゃ浮腫んでました。
2人目は、出産後食べても食べてもお腹が空いて病院食3食完食した上にケーキやお菓子もめっちゃ食べてましたが入院中に9キロ減り元の体重に戻りました。
ビックリするくらい浮腫みも無くスッキリしてました。
何が違うんでしょうね…
-
まな
入院中に9キロ減ってすごいですね!!!
悪阻や体調もその子その子で違うように、体重の減り方も違うんでしょうね😂1人目の時はめっちゃ浮腫んでました💦
今回はどうなることやら…でも今回は体重を戻せるように頑張ります!!👍- 5月4日

はじめてのママリ🔰
産んだ直後4kg減ったのに退院時+4kgになっていて脚がかなり浮腫みました😫💦💦(ちなみに入院中、白米無しにしてもらい食事はカロリー削っていたのに)
退院してから1週間で元の体重まで戻りました✨
-
まな
病院の食事に、お願いすることもできるんですね!
前回結構量も多くて、美味しかったのもあるし全部食べないといけないと思って完食してました😂
退院して1週間で戻るってすごいですね!
私も頑張ります😭👍- 5月4日
まな
そうですよね、体質もありますよね💦
体調が万全になってから、頑張ろうと思います!
ありがとうございます😊