妊娠・出産 現在5w3dくらいでまだ病院に入っておらず明後日受診予定です。1人目の時… 現在5w3dくらいでまだ病院に入っておらず明後日受診予定です。 1人目の時は8週あたりからじわじわとつわりが始まり、出産直前まで吐いてました😭 現時点で気持ち悪さが出てきたのですが、みなさんこんなに早くつわり始まるものなんですか😭 最終更新:9時間前 お気に入り つわり 病院 妊娠5週目 妊娠8週目 5w3d 出産直前 kumi(妊娠5週目, 2歳0ヶ月) コメント ぽ。 2人目は生理予定日より前から妊娠超初期症状のようなものから始まり、4wから吐きつわりと匂いつわりありました😇 13時間前 kumi 4wからは辛いですね😭 お仕事どうされてましたか? 12時間前 ぽ。 幸い?吐けない吐きつわりで、多少つわりはあっても少しなら我慢して仕事に行きました🥲 途中でしんどくなったら休ませてもらったり、保育士なので子どものうんち替えは変わってもらったりとかしながら何とか産休まで凌ぎました🥲 12時間前 kumi つわり中も子供たちと接するの大変ですよね😭 私は電車通勤で1時間かかるのと、1人目の時乗り換えのエスカレーターでひどい吐き気に襲われてパニックになってから通勤が怖くなってしまって😭 12時間前 ぽ。 大変でしたが、職場の人たちは大体子育て世代や子育て終えた人で理解があったので何とかなりました🥲 通勤に一時間はめっちゃ大変ですね💦これからの時期はもっと暑くもなるから熱中症とかも心配ですし😭 リモートワークは対応してない職種ですかね??😭💦 10時間前 kumi 理解のある職場だと助かりますよね😭 前回はつわり真っ只中が秋とかだったのでまだなんとかなりましたが...😱 部署によっては出来るのですが私のいる部署は個人情報扱っていてリモートできないんです😭 9時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠5週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠5週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠8週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kumi
4wからは辛いですね😭
お仕事どうされてましたか?
ぽ。
幸い?吐けない吐きつわりで、多少つわりはあっても少しなら我慢して仕事に行きました🥲
途中でしんどくなったら休ませてもらったり、保育士なので子どものうんち替えは変わってもらったりとかしながら何とか産休まで凌ぎました🥲
kumi
つわり中も子供たちと接するの大変ですよね😭
私は電車通勤で1時間かかるのと、1人目の時乗り換えのエスカレーターでひどい吐き気に襲われてパニックになってから通勤が怖くなってしまって😭
ぽ。
大変でしたが、職場の人たちは大体子育て世代や子育て終えた人で理解があったので何とかなりました🥲
通勤に一時間はめっちゃ大変ですね💦これからの時期はもっと暑くもなるから熱中症とかも心配ですし😭
リモートワークは対応してない職種ですかね??😭💦
kumi
理解のある職場だと助かりますよね😭
前回はつわり真っ只中が秋とかだったのでまだなんとかなりましたが...😱
部署によっては出来るのですが私のいる部署は個人情報扱っていてリモートできないんです😭