※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆め☆い☆
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供が鼻づまりと咳で心配。病院で薬をもらい、吐いた後も続く。安心センターに相談し、明日も小児科へ。夜中の吐きつまりが怖い。他のお子さんも風邪引いた経験ありますか?

生後2ヶ月の子が昨日ぐらいから鼻づまりがあり今日には咳もしていたので夕方病院に連れて行きました。お薬をもらい6時ぐらいに飲ませたらすぐにむせて咳をし前に飲ませていた母乳と一緒に吐いてしまいました。その後薬を飲み直して1時間後にまた咳をしてむせて吐きました。安心センターに電話し看護婦さんに相談したところ熱もないし顔色も悪くないなら救急性はないかな、、と言われました。明日また小児科には連れて行きますが夜中も吐かれてつまるのが怖いので今からドキドキしています。どしっと構えなきゃいけないのに何度吐かれてもテンパってしまいます。 皆さんのお子さんは生後すぐから風邪引いたりしたことありますか❔

コメント

tomomi&noah

生後2ヶ月くらいに熱はないけど、咳や鼻水、クシャミを頻回にして、もともとよく吐くので、ちょっと頭を高くし顔を横に向けてました。やはり心配でちょくちょく私が目を覚ましてました(・_・;

• ☆め☆い☆

☆め☆い☆

お返事ありがとうございます。やはり心配で目さめてしまいますよね。
    少し頭を高くしてみました!ありがとうございます😊

• 6月8日
  • tomomi&noah

tomomi&noah

明日まで心配だと思いますが、赤ちゃんはお母さんがそばにいたら安心なので、どしっと構えてて大丈夫ですよ(^^)また心配なら電話で相談です!

• 6月8日