※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
妊娠・出産

5wで出血が続き、検査薬はうっすらと陽性。病院に行くべきか迷っています。

ちょうど5wなのですが、出血が2日ほど続いています。
ナプキンにはつかないけれど、拭ったら血がついてるような量です。
検査薬はうっすらと陽性。
まだ病院にもかかっておらず、どうなってるのか全然分からない状態です。
病院に行くべきなのか、安静にして寝るだけの生活をしばらく続ければいいのか全然分かりません💦
どうしたらいいですか〜💦

コメント

虹くんママ👼🏻🌈♡

私も同じような状況です(´ ・ω・ `)
とりあえず病院に行きました!そしたら薬出されて安静にしてくださいと言われましたよ😢

• ネコ

ネコ

お薬いただけるんですね!
    参考になります!
    お薬もらったほうがいいのかもしれないので病院に行ってみます!

• 4月30日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

気休め程度のお薬なので
    出してくれないところは出してくれないかもしれないです😢

• 4月30日

まだ週数的に恐らく病院に行っても安静にって言われるだけかもしれません💦
赤ちゃん側の問題なので、頑張ってくれるといいですね!
もし心配だったら病院行ってもいいと思いますよ!

私は1人目の時同じように拭くとつくくらいの出血あり、
結局子宮頸管ポリープからの出血でした。
そう言うこともあるので…
ぜひ安静になさってくださいね!

• ネコ

ネコ

胎嚢からでなく、別の場所からの出血もあるんですね!!
    でもポリープならポリープからの出血と分かったほうが安心かもしれない……
    めちゃくちゃ迷います💦

• 4月30日