※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

男の子はおチンチンに興味を持つのは早いです。1歳2カ月の子供が興味を示すのは普通のことです。気にしなくても大丈夫です。

男の子を持つ先輩ママさんにお聞きします(*^^*)

男の子はいつからおチンチンに興味を持つのでしょうか?
うちは今1歳と2カ月ですが、今日お風呂上がりに自分のおチンチンに気づいたのか、指で軽く引っ張ってみたり、触ってみたりでその都度笑ってるし´д` ;

オムツを履かせると、おチンチンどこに行ったの?と不思議そうにオムツを引っ張って探すし(>_<)

見ていて可愛いし爆笑になるが、反面おチンチンに興味を持つの早くないかと心配だったりもします´д` ;

コメント

りくママ

補足、彼からしたら、きっとなんか付いてる(≧∇≦)何これ(≧∇≦)面白い(≧∇≦)位にしか思ってないでしょが´д` ;みなさんのお子さんもこんな時期ありましたか?

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

うちは女の子ですがありました!!
わざわざオムツの中に手入れて...笑っ
オムツ替えしてる時は
引っ張ったりしてました。゚(゚^ω^゚)゚。

• りくママ

りくママ

女の子でもやるんですか⁈笑

• 6月9日
はるママ0203

今、1歳4ヶ月です☺︎
今もお風呂とかオムツ替えの時、おちんちん触ってますよ😂

• りくママ

りくママ

ありがとうございます(≧∇≦)やっぱり木になるんですね(*^^*)

見ていて可愛いが、他所でやられると恥ずかしいかもです´д` ;笑

• 6月9日