※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児の肌着にハイターは使えるでしょうか?また、9月生まれの赤ちゃん用の服は何枚必要でしょうか?短肌着、コンビ肌着、お洋服はそれぞれ何枚用意したらいいですか?

2人目の肌着は上の子のお下がり着せますか??
今見たら首元が黄ばんでました😅

新生児の肌着にハイターとか使っていいんでしょうか??

あと、9月生まれの方、ツーウェイオールなどの服は何枚用意しましたか??上の子と季節が逆なので薄手の服が2枚しかなかったです💦💦

短肌着
コンビ肌着
お洋服

それぞれ何枚用意しましたか??

コメント

同性でしたが肌着やガーゼは全て新品にしてます🙆‍♀️吐き戻しやうんち漏れで消耗激しかったので💦

はじめてのママリ

そうですよね!!
高い物じゃないし新品でもいいですよね😊

おのママ

うちも2人目9月頭が予定日です^ - ^
性別がまだ分からないですが、肌着もお洋服もどちらでも使えそうな色やデザインのもの、汚れがそんなにないものはそのまま使う予定です^ - ^
足りなそうな分は、ハンドメイド趣味なので作っています^ - ^
お下がり含め肌着は7〜8セット用意する予定で、お洋服も60サイズのショートオール4枚、70サイズのカバーオール4枚作る予定です^ - ^冬は冬でまた作れたらなと思っています^ - ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンドメイドできるといいですね☺️
    わたしは不器用なので、、🤣
    服の枚数参考にさせていただきます❣️

• 4月30日