※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり( ´-`)
家事・料理

衣までつけて冷凍していたえびかつがあります。そのまま揚げようとした…

衣までつけて冷凍していたえびかつがあります。
そのまま揚げようとしたら、
義母に大変なことになる!と言われました(´・ω・`)

ので結局解凍することになり
明日食べることに‥。
ちなみに冷凍されたまま揚げるとどうなるんですか?
深くは追及しなかったのできになります。(私料理苦手で知識なくて😅)

コメント

𖠋𖠋𖠋

衣に水滴がついていた場合ぽんぽーんとあぶらがはねます💦

なので危ないよと言いたかったのかなって思います☺️

私はよくカツを衣つけて冷凍しそのまま揚げるのでたまに水滴がぽーんとはねたりしますが、落ち着くまでは離れてますし、汚れても掃除するのは私なので気にしません(´・ ・`)

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    なるほど🥺
    そう言って欲しかったです🤔笑
    ありがとうございます😊

    • 4月30日
deleted user

冷食コーナーにも衣ついてあげるだけの惣菜ありますよね?
多分、凍ったまま凍らすのが正解な気がします😅

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    詳しい画像までありがとうございます🥺
    凍ったまま鍋に突っ込んでいいんですね😇笑

    • 4月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ただ冷凍コロッケとかは高温の油に一気にたくさんの量を入れると急激に温度変わって爆発したりするので揚げるものにもよるかもですが入れすぎ注意です!
    大きさにもよるけど2.3個ずつで揚げた方がいいかもです🤔

    • 5月1日
Dma

油がはねて危険ということだと思います!
凍ったままで、油がまだ冷たいうちから入れるとはねないと思います😊
コールドスタートとか言ってました

  • ままり( ´-`)

    ままり( ´-`)

    冷たいうちに!😳
    なるほど、ありがとうございますm(_ _)m

    • 4月30日