保育園で娘のほっぺが膨らんでいて、飲み込めなかった野菜が原因か不安。先生には気付かず謝罪され、昼寝できなかったことも関連しているのか疑問。同じ経験をしたことがあるのか気になる。
保育園に娘を迎えに行ったら
娘のほっぺが膨らんでて…ん?口開けて?と言ったら
お昼に食べた野菜が…飲み込めなかったんだと思います。。
先生に言ったら気付かずにすいません…💦💦と。
明らかにほっぺ膨らんでるし、そういえば今日お昼寝できなかったんです。これが原因だったんですね💦って。。
飲み込めず口から出したいのに言えない状態だったのかなともやもやしています。。
これってあるあるなんですか、、?😔
- ぽよ(8歳)
コメント
ウサビッチ
信じられない、、
何時頃お迎えに行かれたのですか?
お昼寝時間後に言ったなら
すぐでよかったと思うけど
夕方ならそれまでお話
しないことに違和感を
覚えないのかな、、?
思ってしまいました💦
そもそも昼寝する前にも
なにかしら声を普段から
出すと思うしそれが
ないのに不思議と思わないのかと思ってしまいます💦💦
退会ユーザー
わたしが小さい頃保育園から帰宅しても無言が続いて母がおかしいなーって思ってたら給食のほうれん草口に溜めてたらしいです😂笑
-
ぽよ
娘もたぶん保育園でお話できてなかったんじゃないかなと思います😔
- 4月30日
めめ
保育士です。
あーうちの子もありました。
ベーって、吐き出せない、かといい、保育士の手を口に入れれない…。
お茶を飲ませても、お茶だけ飲んでしまう…。て、ことがあります。
-
ぽよ
そうなんですね、、、
- 4月30日
-
めめ
だから、難しくて。
爪がとがってたり、怪我しちゃう前に整えたり、医療行為になるからだめだし。。
手を優しく入れて書き出してラクにと思うけど、場合によれは不適切になるし…。かといい、嫌いなものをべーするクセをつけるわけにはいかないし、ちょっとずつ食べるトカが、何回噛んだら飲み込むってことを、練習する時期が我が子も、ありました💦- 4月30日
810
下の子がよく口に入れたままにしますが出したい時はぺーするーって言いますし、保育所でも先生から今日飲み込めなかったようでぺーするーって言ってましたってお話ある時あるんですけど娘さんお話できないほど大量に口に入れてたんですか?😭詰まったりしなくて良かったですね😭
-
ぽよ
大量ではないですが片方のほっぺが膨らむくらいです😭
お昼寝の時も口に入ったままで本当詰まらなくてよかったと思います😭- 4月30日
ぽよ
お迎えは16時頃です😔
お話しないことはもちろん
誰が見てもほっぺが膨らんでるのに
誰も気づかないのかな!?って
不思議に思ってしまって😔😔
大変だとは思いますが先生たちちゃんと見てくれてないのかなと不安になりました😭
ウサビッチ
誰か1人くらい気づいてくれても良さそうですよね😱💥💥