※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
子育て・グッズ

息子さんのサイズについて、ロンパース90サイズからセパレートのセットアップに変える際、80サイズの方が適していますか?

今6ヶ月ちょっとで9.2キロ、身長は70のおデブめの息子なのですが、ロンパース90サイズを着ています。

そろそろセパレート?セットアップ?を買おうと思うのですが、その際もサイズは90でいいのでしょうか?それとも80の方がいいのでしょうか?
上下別だとロンパースとサイズ感が違うとよくきくので。。(;_;)

コメント

しゅうくんまーま

うちの息子9.7kgで大きめなのですが、
上は80cm,90cmです。
太ももが特にムチムチでズボンは90,95cmです(^_^;)
お店で80cmのズボン持ってみたときこのウエストじゃあ息子苦しそう!!!😨と思ったので…笑

• りちりん

りちりん

うちの息子も太ももやばいんです!
    ロンパースの太もも部分のボタンが息子を抱っこした勢いで弾けとぶくらいです笑

上下別サイズというパターンもあるのですね。子供服って試着させられないからサイズ迷います(;_;)

• 6月8日
  • しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

わかりますー!!弾けますよね!(笑)
    子供服も試着できると思いますよ!
    お店にもよるんですかね(>_<)?
    着せるのは大変ですけど(゚o゚;;

これ先月撮った写真で、ゆうままさんの息子さんと同じくらい9.2kgくらいだと思います!
    上下90cmきています!
    身長は68cmくらいだと思います(^O^)

• 6月8日
  • りちりん

りちりん

お写真ありがとうございます!
    ムチムチ加減が息子とそっくりです笑
    ムチムチでかわいいですね(*´︶`*)♡
    90でよさそうな気がしてきました!
    ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月8日
  • しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

ムチムチ加減似てましたか!(笑)
    参考にしていただけたようでよかったです❤️
    90でいいと思います!
    たまに80でも大きめの80売ってたりします♪

あわよくばこれからスリムになって来年も着れたらいいなあと考えてます😊

ベストアンサーありがとうございます!

• 6月9日
えみ

ハイハイをし始めると結構しまるので
90は大きい気もしますが、、
でも90だったら来年も着れる
と思うので家計的には90でも
間違えじゃないと思います(ーー;)
はっきり言えずすいません。

• りちりん

りちりん

今四つん這いで飛行機やお尻フリフリしてるのでそろそろズリバイかな?という感じなのですが、確かに動き始めるとしまってくるんですよね。。
    夏ですので、半袖買ったのに七分袖とかになっちゃったら暑くてかわいそうかな?と思いまして(-。-;
    でも確かにすぐサイズアウトしちゃうので大きいサイズ買っといたほうが家計は助かりますよね!

• 6月8日

今日で7ヶ月で、75cm9400gです😄セパレートで上下80でズボンのゴムは全て入れ替えてます😟💦

• りちりん

りちりん

ズボンのゴム入れ替えてるなんてすばらしいですね!
    わたしズボラなんでやらなそうです笑
    やっぱ80だときついんですかね(-。-;

• 6月8日
めろめろぱんち

うちはロンパースもセパレートも同じ80サイズです✨

3ヶ月頃からセパレート着せてますが、ずっとロンパースと同じサイズ買ってました😄

• りちりん

りちりん

やっぱロンパースとセパレート同じサイズでいいんでしょうかね?息子がおデブなんで迷います=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

• 6月8日
えっちゃん♡

74㎝ 9.2㎏で90着てます(^^)
これから買うのは95や100を買ってます‼
半袖や半ズボンなどは90でいいと思います‼
今90なら80だと着られる期間が短いかもしれないです(>_<)
ズボンが必要なら、90の裾を折ったり七分丈のズボンを買うと長く着られると思います(*^^*)

• りちりん

りちりん

体重同じですね!
    90買って、半袖が七分袖みたいになったらこれから暑いかな。。と思ってしまったりして(-。-;
    でも確かに80だと着る期間短くてもったいない気もします!

• 6月8日
ゆっけおかしゃん

うちもぽっちゃりです(^^)
5ヶ月終わりに10キロぐらいになりました^^;今は増加は止まってます!身長は、先月73センチでした。
ロンパース80の股のボタンが外れるようになったのを機に、セパレートにしました。
サイズは上下とも90でちょうどいいです♪上は幅があるので、80だとお腹が出ます。笑
下はウエストが苦しいとかわいそうなので90、物によっては95です。
来年の夏は少し締まって、今年の服がまた着れる計画です(^^)

• りちりん

りちりん

うちの息子よりペース早いですね!笑
    うーん、やっぱり90買ったほうがあんぱいなのでしょうか。息子は太ももがとんでもなくムチムチでお腹ポッコリなのでズボンは間違いなく90のほうがよさそうですね!
    ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

• 6月8日