息子がおしゃべりになり、公園で話しかけられて困っています。話を聞いてあげると改善するでしょうか?他のお子さんはどうですか?
息子がかなりおしゃべりになってきました。びっくり。
最近、誰もいない時は公園を狙って遊びに行くんですが、たまたま知らない人や友達がきたりします。そこで大人にすんごい話しかけてて、自分ならこんなしつこい子嫌だわって思ってしまいました笑
遊ぶより話すのに夢中で、つい「もういいから遊びな」「しつこい」って言っておしゃべりをやめさせちゃいました…笑
私が普段もっと話聞いてあげたり、話ししてあげたら治るのかな笑
みなさんの、お子さんはどうですか?!😂
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
moony mama
息子、めちゃめちゃおしゃべりです。食事中なども話し始めると止まらないので… 「先にご飯食べて❗️」と毎食言ってる気がします😅
話聞いてあげたら治るってことでもないと思ってるのですが。。。
孔雀🦚
あ〜、お子さんはママさんに対しておしゃべりなんですね😊😊
うちの子、大人にマシンガントークするので、私の愛情不足なのかななんて思って質問させて頂きました。
moony mama
いやいや、誰に対してもマシンガントークです😅
孔雀🦚
あら、そうなんですか😂✋
私自身、知らない子がマシンガントークしてきたら苦手で😂我が子がそうなってしまったから嫌で仕方なくて笑
治るのかな〜😂😂😂笑