※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
妊娠・出産

検診で大腿骨が短いと言われました。心配しなくても良いが、エコー専門医に再診を勧められました。不安な記事を読んでしまいました。

大腿骨が週数よりも小さい(短い)と検診の時に診断された方みえますか?
今日の検診で上記のことを言われました。
心臓や他の部位には問題ないので、そんなに心配しなくても大丈夫だけど、念のためエコー専門の先生がいる日に再受診してねと言われました。
調べると色々不安なことをさが書かれている記事をたくさん読んでしまって、、、、。

コメント

しろ

エコーの大きさは誤差があるのでそれだけで心配することはないです。

心配でしたら、言われた通りにエコー専門の資格を持った先生に見てもらうと良いですよ。

あーやん✿︎

どのくらい短かったですか?1wくらいの誤差は良くあることみたいですよね。私は短いとは言われてないのですが前回の検診で自分でエコー見てた時、2wくらい短くて•••
私も心配してます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ただの短足であれば良いのですが•••
次の検診でも短いようであれば聞いてみようと思います。不安ですよね泣
回答になってなくてすみません。

• ♫♫♫

♫♫♫

私も2週間くらい短いです。
    エコー専門の先生の予約を取ったのですが、次の検診が何だか怖くて😭

• 4月30日
  • あーやん✿︎

あーやん✿︎

同じ2w分短いのに指摘されるのとされないのって本当、先生によるんですね•••
    私もできればエコー専門の先生に診ていただきたい気持ちもありますが( ˘˘̥ )
    怖いですよね。ただの誤差であること祈ってます‼︎

• 4月30日
なぁ

私の子も大腿骨短いです…
全体的に1週分くらい小さくて、私も旦那も小さいから仕方ないと思いつつ…
短足だったらゴメンよとお腹の娘に謝りました😂😂