※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
子育て・グッズ

哺乳瓶を処分するタイミングについて迷っています。一度処分してしまうと後悔する可能性も考えられるので、少し取っておくべきでしょうか?

哺乳瓶の処分について質問です😌
みなさん、お子さんが哺乳瓶を卒業してらすぐに処分しましたか?
最近、哺乳瓶を卒業しました。
2人目の予定はなく処分したいと思ってるのですが万が一に備えて(?💦)少しの間は取っておいた方がいいでしょうか?💦
捨ててから『あー!やっぱり捨てるんじゃなかったー!!』ということは避けたいので迷っています😅
卒業したらもう二度と使うことはないですかねぇ?🤔💦

コメント

ママリ

ミルク卒業後1度だけ、高熱で夕方保育園から呼び出しがあり、ご飯も食べれなさそうだったので、ミルク飲ませて寝かせた事がありました💦💦
稀だと思いますが、体験談として……

• てんむす

てんむす

そういったお話もとても参考になります✨
    少しの間1本だけでも残しておいた方がいいかもしれませんね🤔✨
    ありがとうございます😊💕

• 4月30日
えめろん

うちも4月に入ってから卒業しました。
2週間は念の為に置いてましたよ😅

• てんむす

てんむす

わたしも少しの間残しておこうかと思います😊
    ありがとうございます🥰

• 4月30日
6み13な1

計量カップとして使える、とネット記事で見ました。第二子悩んでますが、妊娠しなくても計量カップとして使えるなら置いておこうかな…て思ってます。

• てんむす

てんむす

なるほどー!!そんな使い方があるとは!!😲✨
    洗うのはめんどうそうですが、熱湯もオッケーだし便利かもしれませんねぇ🤔✨

• 4月30日
  • 6み13な1

6み13な1

あとは、飲み口は使わずお風呂でのオモチャにしちゃうのもありかと…。

• 4月30日