※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかみ
妊娠・出産

旦那の風邪で悩んでいます。布団は一つで、私はソファで寝るか悩んでいます。皆さんならどうしますか?ありがとう。

旦那の風邪についてです。
あーもう男ってなんで多少の熱でこの世の終わりみたいな弱りかたするんでしょうか…(丿 ̄ο ̄)丿情けない!(笑)
いつも一緒の布団に寝てるんですが、今夜どうするか悩んでます。
っていっても旦那はもうすでに布団の中で、予備の布団はありません。
別に寝るなら私がソファです。
皆さんならどうしますか??

コメント

しまほっけ

マスクして同じベッドで寝てました(。・ω・)ノ
ホント、男性は精神的に弱っちいですよね〜(笑

たろ。

分かりまーす!(笑)
少しの鼻風邪で熱もないのにあぁこんなんじゃ仕事できない〜と嘆いてました。
普通の風邪なら一緒に寝ちゃいます。
旦那がインフルエンザになったときは隔離してわたしはソファで寝ました…

肋骨ボンバー☆神

男性は多少の熱ですぐ死んじゃいますからね(笑)
私なら空気清浄機かけながら、主人にマスク、自分もマスクで寝ると思います。

ちかみ

マスクしてですか!
苦しくなかったですか?(>_<)

ほんとになんであんななんでしょう!(笑)

maman

ウィルス性のものでないならマスク2枚重ねして布団で寝ます!!

わかります~(´`:)
大袈裟に弱りますよね(笑)

私ならマスクして極力離れて寝ますかね(>_<)ゞ
ちかみさんも大事な時期ですので体冷えないようにしてくださいね(*^^*)

ちかみ

すぐ心折れますよね!
まったく!(笑)
病院行ったらインフル検査してもらえず、帰宅しても熱下がらず…
インフルやったら怖いですよね(>_<)

ちかみ

やっぱり女は強いんでしょうか(丿 ̄ο ̄)丿
マスクして寝るの、なかなか苦しくてできなくて(>_<)

ちかみ

皆さんマスクして寝れるんですね!
ちょっとダメ元で挑戦してみようかな(>_<)

ちかみ

ほんと大袈裟!(笑)
途中から心配するのも面倒になりました(笑)
ありがとうございます(*^^*)
今日が暖かい夜で助かりました♪

たろ。

私はインフルの旦那と気付かず一晩寝てしまいました(・・;)
1日経っても熱が下がらなくて病院に行ったらインフルエンザ…
インフルはうつりませんでしたが、数ヶ月後普通の風邪はうつりました〜(笑)
予防してなかったからです(・・;)
予防してれば大丈夫ですよー(^^)!

ちかみ

仕事柄お互い予防接種は打ってたんですが、さすがにもう効力はなさそうで(>_<)

頭触ってまだ熱あったら念のため別に寝たほうがいいかもですね(>_<)

マミチャマ

そうそう!熱に弱いですよね!!本当情けないと思う気持ち、とてもよく分ります(๑¯∇¯๑)思わず、ものすごく頷いちゃいました( *´艸`)笑

インフルエンザでなければ、一緒でも大丈夫かもしれませんが、やはりマスクはした方が安心ですね☆
ソファーで寝るのは、しんどくなければ良いですが、無理しないでくださいね♡*.+゜

ちかみ

皆さん同じ気持ちで嬉しいです(*´∇`*)

今おでこ触ったらまったくの平熱(丿 ̄ο ̄)丿なのに苦しむ情けなさ。(笑)
マスクして離れて隣で寝ることにします(>_<)