胃カメラ検査はコロナの影響で心配ですが、3ヶ月後の予約で様子を見ることをお医者さんが勧めています。連絡方法について相談中です。
コロナが流行ってる中胃カメラ検査をしに行くべき?😢
もしポリープがあってとって免疫低下して
コロナにかかったらとかお医者さんがかかってる中
密閉空間でやられたらとか考えるとコロナが終わってからでもいいのかなぁと思ってしまう。
医者からは逆流性食道炎ぽいといわれ
いますぐにというよりわたしより重症とかひどい方がいるからすぐに予約もできなくて診察した3ヶ月後に検査。
まさかこんなにコロナが流行るとは。。。
断りの連絡入れたいけどどうしたらいいんだろう
- はじめてのままり🔰
コメント
ぴょんみ
胃カメラでポリープとることで免疫力は下がらないと思いますよ😊
でも、あんまり行きたくはないですよね……
今も症状ありますか?心窩部痛とか。
あいう
めっちゃ悩みます…コロナ自体いつ終わるかわからないからその間に悪化したら、、、とも考えますよね( Ĭ ^ Ĭ )
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭😭
コロナで苦しい思いするのも嫌ですしもし病院だとしたら闘病生活も嫌ですしって感じですよね😔- 4月30日
あひるmoon
地域にもよるのかもしれませんが、今、内視鏡学会が基本的に胃カメラや大腸カメラの検査は中止するよう提言し、
緊急性のある内視鏡検査以外しない方針になっている病院やクリニックが多いと思います。
キャンセル・リスケの連絡していいと思います!
はじめてのままり🔰
志村けんさんがポリープをとって免疫が下がってたからコロナにかかったのではないかといわれてたので怖くて😢
あとは自分が意識ないときになにやられてるかわからない不安もあって💦
ですよね。。。
すみません😭バカで漢字が読めません😭
ぴょんみ
すみません💦しんかぶつうと読みます。
胸の下が痛んだりとか症状ないなら、様子見はどうですか??
ポリープも、胃カメラで取るくらいでしょー!?大丈夫だと思いますが……志村けんさんは年齢もあったかもですね。
はじめてのままり🔰
いえいえ😭逆にすみません😢胸の下は時々あります😅ストレスかなぁとか思ってます💦いろんな箇所が時々痛くなるのでよくわからないです😓でも、たくさん食べてげっぷしたりすると食道がヒリヒリ痛くなるときありますがたくさん食べなければ症状は出ないです! なんとなぁく怖くて💦 旦那にも相談したんですが症状がでてたり痛かったりしたらコロナにかかわらずいくけど痛くないならコロナがおさまってからにする。といわれて。。。