コメント
mamari
ダメな事はダメまでは言いませんが、やっぱりこれは他の人にもやってはいけないことなのでやる度にその都度注意の言葉がけをしていく積み重ねが大事だと思います。
マリマリ
この時期はめっちゃ引っ張ってきますよね〜😅
ウチの次男ももうすぐ1歳5ヶ月になりますが、まだやります💦
特に寝てる時にやられると辛いです😭💦
こっちを振り向いて欲しくて、相手にしてほしくてやるんですよね。
「ねぇねぇ」「ママ」と呼べるようになるとだんだんなくなりますよ〜。
「ギューって引っ張ると痛いから、トントン『ママ』ってやってね」
と、引っ張るたびに教えるのもいいかもしれません。
根気がいりますが·····😅
-
いち
噛みグセもあり治らないと保育園に預けるのも心配なので保育園に入れる時には直っててほしいのですが、
こればっかりは先が見えないですよね、- 4月30日
-
マリマリ
この時期に噛むのは、歯が生えてくるのが痒いので仕方ないと思います。
たぶん保育園の同世代の子もみんなそうなので、やってもやられてもある程度はしょうがないかな、と思います😅
まだ1歳なんて赤ちゃんですから、大人の言うこと理解できないし、これから成長に伴ってだんだん変わっていきますよ。
ちなみに長男は満3歳で幼稚園入れましたが、初日からお友達に噛まれて帰ってきました😅
先生にはすごく謝られましたが、そこまで酷い傷じゃなかったし、子供同士の喧嘩はしゃーないか、と思ってます!
子供のことはお互い様だと思ってるママさん多いと思いますので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ!- 4月30日
いち
2ヶ月ほどしてきましたが
先が見えず力も強くなるばかりで、、(ಥ﹏ಥ)