子育て・グッズ ひらがな練習中。10字ほど書けない。カタカナ練習はいつからがいいでしょうか。 今ひらがな練習しています。 どれぐらいひらがながなぞらず 書けるようになったら カタカナ練習に移行しますか? だいたいは書けますが 10こぐらい書けない字があります‼️ 最終更新:2020年4月30日 お気に入り ひらがな カタカナ Rim(6歳, 9歳) コメント 空色のーと 全部読める程度に書けるようになったらですかねー🤔? 10個ならすぐだと思いますよ😊! 4月30日 Rim ギザギザしている そ、れがうまく書けずです💦 4月30日 空色のーと たしかに、そ、れ、ぬ、とかは難しいですよね😂!! 4月30日 Rim 大人にとっては難しく感じないので どう教えたらいいか難しいです😭 カクカクが多いい カタカナ練習したら 逆に書けるようになるかな?っという淡い期待もありながら カタカナを練習させようか悩んでます😂 4月30日 空色のーと カタカナの方が簡単なので、苦手な文字を練習しなくなっちゃう心配がないなら…ですかね😅!! 4月30日 Rim カタカナのほうが簡単なんですね😳! さっき そ、れをお風呂で練習したら いい感じにかけたので 一通り書いてみてどれぐらい書けるか見てカタカナに移行していきます🙏 ありがとうございました! 4月30日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rim
ギザギザしている
そ、れがうまく書けずです💦
空色のーと
たしかに、そ、れ、ぬ、とかは難しいですよね😂!!
Rim
大人にとっては難しく感じないので
どう教えたらいいか難しいです😭
カクカクが多いい
カタカナ練習したら
逆に書けるようになるかな?っという淡い期待もありながら
カタカナを練習させようか悩んでます😂
空色のーと
カタカナの方が簡単なので、苦手な文字を練習しなくなっちゃう心配がないなら…ですかね😅!!
Rim
カタカナのほうが簡単なんですね😳!
さっき
そ、れをお風呂で練習したら
いい感じにかけたので
一通り書いてみてどれぐらい書けるか見てカタカナに移行していきます🙏
ありがとうございました!