コメント

空色のーと
全部読める程度に書けるようになったらですかねー🤔?
10個ならすぐだと思いますよ😊!
空色のーと
全部読める程度に書けるようになったらですかねー🤔?
10個ならすぐだと思いますよ😊!
「ひらがな」に関する質問
9月に女の子を出産予定です。 名前の候補に楓があるのですが、ひらがなで「かえで」ってどうですか…? 夫と上の男の子が漢字一文字で私はひらがな3文字なので合わせるのもいいなと思ったのと、これで2人が漢字一文字の名…
支援級通ってるLD障害グレーの2年生です。 算数のテスト返ってきました。 大きい数の計算できるのに、簡単な計算になると、減点や mなどの文字入ってくると、+や−見逃します🫠 私は気にしてても仕方ないので グレーゾーン…
2歳11ヶ月の息子、 アルファベット、数字1~100、ひらがな(50音)は 全て読めるようになりました。 文字にとても興味があるようでもっと伸ばしてあげたいのですが何をしてあげたらいいかわかりません😭😭😭 なにかおすすめあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rim
ギザギザしている
そ、れがうまく書けずです💦
空色のーと
たしかに、そ、れ、ぬ、とかは難しいですよね😂!!
Rim
大人にとっては難しく感じないので
どう教えたらいいか難しいです😭
カクカクが多いい
カタカナ練習したら
逆に書けるようになるかな?っという淡い期待もありながら
カタカナを練習させようか悩んでます😂
空色のーと
カタカナの方が簡単なので、苦手な文字を練習しなくなっちゃう心配がないなら…ですかね😅!!
Rim
カタカナのほうが簡単なんですね😳!
さっき
そ、れをお風呂で練習したら
いい感じにかけたので
一通り書いてみてどれぐらい書けるか見てカタカナに移行していきます🙏
ありがとうございました!