※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が大声で叫ぶことが悩み。対策がわからず、耳も痛い。注意しても変化なし。話せないので仕方ないが、同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。

1歳半の娘が、しょっちゅう「キャーッ!」と大声で叫ぶのがとにかくしんどいです。
何が対策はないでしょうか?

嬉しいとき、楽しいとき、興奮しているとき、嫌な気分のとき、、など一日中です。
耳の近くでやられるとキーンとなってしまって、私の耳もヤバイです。
初めのうちは「うるさい」「やめて」など注意していましたが、反応するからわざとやるのかなと思い、最近はなるべく無視するようにしていますが、特に変化なしです。。

まだほとんど話せないので叫ぶしかないのは仕方ないとは思うのですが、同じように悩んでいた方いましたら、いろいろ教えてくださいm(_ _)m

コメント

アドバイスではないですが、私がもしその状況になったら、完全に聞こえなくはならないくらいの耳栓して生活します👏🏻
あとやはり反応しないのが大切だと思います😣