※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

2歳の娘にへんしんバイクsを買おうとしたが、倒れてしまい、店員に三輪車から始めるべきか相談された。自転車に変形できるので検討中。どう思いますか?

2歳の娘に、へんしんバイクsを買おうとお店に行って、試乗させてもらったら、すぐに倒れてしまいました。そしたら店員さんに『まだ早いね。おもちゃ屋とかにあるよーな三輪車とかから始めるのがいい』と鼻で笑われました。結局買わずに帰ってきたのですが、店員さんの言う通りでしょうか?
私的には初めからスムーズに乗れるわけないし、へんしんバイクsだと2歳から適応してるし、いずれペダルをつけて自転車にもなるからいいなーと思ったのですが、、、
みなさんは、どう思いますか?

コメント

2mama

2歳前からへんしんバイクのようなストライダーのってます。
練習したら乗れると思うのでいいとおもいます☺️

もいもい

同じような一歳半から対応してるものを使っていますが初めは乗れませんでした!
でも2歳になって少ししたら乗れるようになりました😊
全部やらないとできないし、やらなければ何歳になってもできないと思うので店員さんの言うことは聞かなくていいと思います🙆‍♀️

ゆっちゃん

二歳の誕生日にへんしんバイクsを買いました!
二歳半くらいまでは足が爪先立ちで不安定なので飾ってるだけでしたが最近はしっかり足がついて家の中ですが乗ってます!二台買うのももったいないし、気長にと考えて購入されてはどうですか?😊

なむ

遅くなり、まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♀️
みなさんの言う通り、店員さんの言葉は無視して買ってみたいと思います☺︎
ありがとうございました😊