※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

出産準備で不安です。用意した服が足りるか心配。オムツは1パックだけでいい?もう少し用意すべきでしょうか?

この前もここで質問させて頂いたのですが😭
6/22出産予定の者です🤰

今短肌着とコンビ肌着は5~8枚用意。
長袖ロンパースが上の子のお下がりで5枚あります。

買い足しのが
半袖ロンパース4枚
半袖肌着2枚とノースリーブの肌着2枚
それぞれ50~60のサイズです。
夏は3ヶ月ほどだしこれで足りるかな!
と思ってたんですが💦
インスタで同じ6月生まれの予定の方はみなさん6~10枚くらい半袖肌着とロンパースを用意されてて💦
明らかに少ないので不安になってきました😥

もう少し用意した方がいいですかね?

オムツはとりあえず1パックだけ買うつもりなんですがやはり2パックくらいいりますかね?

アドバイス頂けると嬉しいです(;´д`)

コメント

ぴーちゃん

赤ちゃん次第ですが、上の子は授乳後毎回のようにウンチする子で、月2パックくらいおむつ使いました😅
あと、2人目ってあまり時間に余裕がないので、ウンチ漏れや吐乳で着替えたらすぐ洗濯しないのであれば、余裕を持って6枚ずつ肌着はあった方がいいと思います😅

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます(^-^)
    そうですよね(^-^)
    きっとなかなか買い物も行けないだろうし2.3パック買っておきます😊
    確かにそうですね😥💦
    今のところ保育園も登園自粛してて多分お家にいるだろうしもう少し肌着買い足そうと思います😥
    ロンパースは4枚あればいいですかね?

• 4月30日
ます

今はネットで買い物できますし、私だったら生まれてから買い足します。

息子は第一子ですが、
短肌着4
長袖ロンパース2
カバーオール&2ウェイオール合わせて5
くらいで出産しました。

その後、吐き戻しが多かったのと洗濯で乾かなかった時用に2ウェイオールと短肌着を2枚ずつ買い足しました。

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    私も生まれてからでいいかなぁーと思いつつ心配性なので気になって気になって😥😥

• 4月30日
mama

お家の洗濯サイクルによってかいたしたらいいと思います😊
うちは週末まとめ洗濯なので、吐きもどしなどでのお着替え考えたら書い足すことになります💡
あと、冬だからといって長袖を着せるかどうかによっても半袖の買い足しを考えたらいいと思います!うちは基本長袖着せないので半袖もしくはノースリーブばっかりです!

あとおむつも買いに行くの大変だったり(ネットなら別ですが)すると思うので、もうちょい買い足します!(うちの子は3,000gで産まれて3ヶ月くらいは新生児用でいけたので、推定体重みながら検討してください)

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます(^-^)
    上に子供いるので頻繁に洗濯できないかもしれないです😥
    そうですよね。6月って温度差激しいので難しくて💦
    半袖ロンパース4枚じゃ足りないかもしれないですね💦
    半袖は買い足そうと思います🤔
    そうですよね(^-^)
    きっとなかなか買い物も行けないと思うので2.3パック買っとこう思います。
    32週4日で1880gと言われてるんですけど💦上の子が2636gで生まれてて😥だいたい兄弟同じくらいですかね🤔

• 4月30日