昨日の昼に第一子を出産しました(^^)会陰切開もして、他にも何箇所か自…
昨日の昼に第一子を出産しました(^^)
会陰切開もして、他にも何箇所か自然に裂けてしまったらしく何箇所か縫合してもらいました。(意識朦朧と感動と疲れでハッキリ覚えてません…)
翌日の今日初めてトイレでおしっこして、思っていたより傷にシミなくて安心したのですが、この先いつか来るだろうウンチがすごく怖いです…(ー ー;)(笑)
みなさんは、産後初めてウンチされた時痛みはどうでしたか(>_<)!?
看護師さんが、だいたい産後はみんな3日間くらいウンチでないもんですよ〜って言ってたんですけど、その辺もどうだったか知りたいです!
- ひがしかわ(6歳, 8歳)
コメント

mi
便秘気味でした確かに!わら
母乳も出すし思ってる以上に水分とらなきゃ
スルッと出ませんでした笑
ただ別に排便の際は特に痛くなかったです(^○^)よっぽど普通の椅子とかに腰掛けてるほうが痛かったし辛かったです笑

しぃchan
私は、便が柔らかくなる薬をもらったので、出産の次の日出ました!
相当怖かったけど痛みは大丈夫でしたよ(´◡͐`)
上の方と同じく、歩いたり座ったりする方が痛いです💦
-
ひがしかわ
そんな薬があるんですね!!
それはいいこと聞きました♪(笑)
にしても次の日はなかなかレベル高いですね!(笑)
あたしは今のところ歩いてる時は子宮の方が痛み感じるので、ウンチはそこまでビビらなくて大丈夫ですかね〜(;^_^A
貴重な体験談ありがとうございます!、- 6月9日

3kidsma-ma
確かにすぐに便はでなかったなー
4日後くらいにでたけど、まだ穴に違和感はあったままでしたが、そんな痛くはなかったです!
-
ひがしかわ
4日後ですか〜理想です(笑)
4日経つと傷自体の痛みも少しは和らいできてたんでしょうかね(^^)?
違和感程度とのことで少し安心です!
ありがとうございます(^^)- 6月9日

なみかわ
自分から言って、柔らかくなる薬をもらい、3日目に少し出ました。
傷はベットに座っているときのほうが痛かったです。
-
ひがしかわ
みなさん仰ってるように座ったり歩いたりの方が痛いようですね!
出産の前丸一日ほどほとんど何も口にしてなかったので、ウンチそんなに溜まってなければいいな〜…とは思ってるんですけど(;^_^A
薬のこともお医者さんに聞いてみようと思います♪
ありがとうございます(^^)- 6月9日
ひがしかわ
そうなんですね〜!ちょっとホッとしました!
でも、かなり頑張って水分とらないと…てことですね!
しょっぱなから硬いウンチは怖いので頑張って水分とって柔らかウンチ目指したいと思います…!(笑)
ありがとうございます(^^)