メルカリのプロフィールで「その時々によって発送期限より遅くなる事が…
メルカリのプロフィールで「その時々によって発送期限より遅くなる事があります!素人なのでのでご理解ください!」と書いておいて、出品してる商品の発送までの日数が1〜2日に設定してるものばかりの人がいたんですけど、だったら最初から発送までの日数長めに設定しておけばいいのでは...?と余計なお世話ながら思ってしまった...😅
メルカリで発送期限はあくまで目安...ではなく基本守らなきゃいけないですよね?
こういう人って発送期限過ぎても、プロフに遅れる事もあるって書いてるだろ!ちゃんと読んでない奴が悪い!って自分ルールで押し通すんですかね...?
なんか最近プロフに予め書いておけばなんでもあり!みたいな人結構いる気がします...
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わかりますー!
私も少し前、「つわり中で体調が安定しないで返信・発送遅れます」って商品購入したあとにプロフ見ましたが、結局応答も発送もされずにキャンセルしました😅
ほんとマイルールの人多いので、面倒だからプロフは読まないで即購入一択です😂
前は律儀に読んでましたが、メルカリルール以外はただのワガママですからね💦
それで発送されなかったらキャンセルしてます😅
相手のペナルティになりますし🤭
コメント