コメント

m
新生児ってよく吐き戻して心配になりますよね😭😭
途中で寝たり泣いたりしていないのなら足りてるんじゃ無いでしょうか😳✨?

みずき
うちも10ヵ月ぐらいまでは良く吐く子でミルクの度吐くかなってヒヤヒヤしてました💦吐きにくいように頭を高くしたりいつ吐いてもいいように横向きにしたりしてました💦
でも赤ちゃんは吐きやすいので毎回マーライオンみたいに吐かないかぎり大丈夫って小児科の先生に言われました。赤ちゃんは吐きやすいので心配しなくても大丈夫だと思います😁
-
NR
そうだったんですね💦
吐き戻し心配になりますが、
毎回ではないので様子をみたいと思います😣- 4月30日

ぷーさん
その頃はうちの子もよく吐き戻して心配でした😭💦
完母で育てようと思っても、足りてるのか?等、不安な事はたくさんありますよね😥
1番は母乳外来に受診することかなと思うのですが、今はこんな時期なので💦
ちゃんと母乳が足りてるかどうかは、お子さんがしっかり体重が増えているかと、授乳前後で体重を測って、必要な量飲めているかを確認しないと分からないのです😭

娘大好き💕
母乳はどんだけあげても大丈夫なので、ミルクを40に減らして、母乳を欲しがる時にあげたらいいのではないのですか??

りん
母乳とミルクの混合です。
新生児のときは、母乳後のミルクを飲んでいる途中で吐き戻すことがけっこうあり、毎回ビクビクしながら飲ませてました😱
私の場合、2週間検診で母乳だけでは足りていなかったので、げっぷのタイミングが飲んでる途中だと吐き戻すって感じだったのかなと思います。
今はげっぷも上手になってきたので吐き戻しがなくなりました!
体重が順調に増えているなら足りていると思いますが、お家で測れないと不安ですよね🥺

ゆうき
息子もしょっちゅう吐いてました💦💦市立病院の小児外科にいって腸の異常がないかなども調べてもらいました!
便秘とかはないですかね?息子は便秘のときは吐き戻しが多かったです🌀
1時間で泣いちゃうのはミルクやおっぱいのあげすぎ(頻度や量?)とか、お腹いっぱいで泣いちゃってる気もします💦
途中で寝ちゃったりする場合は、足の裏を刺激したり、床におろしてみて起こしたり!あげるときは〈しっかり飲ませる〉というのを癖づけてあげると1.5か月くらい楽ですよ!夜も寝てくれるようになると思います☺️ちょい飲みされると、1日おっぱいあげてるか寝かしつけかになっちゃってママの身体がどんどんきつくなってきます😭💦😭💦
マーライオンのように吐いておらず、体重が順調に増えてるようでしたら、あまり深く考えすぎなくて大丈夫と思います☺️
本当にすごい滝のように吐く時があるのですが、そのときほ胃腸炎とかの可能性もあるので小児科に連れていってあげてください!😆

すにす👶
ゲップは上手にできてますか?😊うちの子は下手で、1時間前の授乳時にゲップが中々でずお腹の中に溜まったままだと、次の授乳時(もしくは寝ている最中)に吐き戻しがありました😢
病院の先生に聞いてみたら、マーライオン並みの吐き戻しでなければ大丈夫🙆♀️とのことでした!
泣かずにそのままスヤスヤ眠っているようであれば体調自体は問題ないのかな?と思います😊
NR
ほんと心配です💦
でも1時間で泣いたりするので、
足りてないんですかね…