※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

離乳食初期作ってましたか?それともお湯を入れてできたりするベビーフードなどの方が多かったですか??

離乳食初期作ってましたか?それとも
お湯を入れてできたりするベビーフードなどの方が多かったですか??

コメント

あにゃすけ

一人目はちゃんと作ってましたが、二人目から手抜きしてます😂毎回ではないですが作ったり買ったりしてます!

❁¨̮

1週間分まとめて作ってます!
1週間同じのを食べさせてます
2回食とかになれば2食も作るのめんどくさいのでガンガンベビーフードも使います

𝚢

裏ごししたり細かく潰したりするのめんどくさいしって思ってほぼベビーフードでした🤣🤣(笑)
中期は半々くらいで後期は大人のと同じ食材を少し取って味付けするようになったのでベビーフードはお出かけする時くらいです🐰

おもち

何日か分まとめて作っていましたが必ず余らせてました💦余った分は大人用のスープにしたりしてました🙆✨

初期から後期に至るまでほぼベビーフードでした!
全然食べなかったので😂

• ☺︎

☺︎

ベビーフードって、にんじんとポテトとかカボチャとさつまいものように二種類入ってることが多い気がしますが単品で与えた食材が入ってたとしてもあげてましたか??

• 4月30日
ハゲッピー

作ってます!
大変だけど一人っ子の予定なので一生に1度の経験だと思って必死に潰してます笑