※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
妊娠・出産

妊娠32週目で切迫早産で入院中。寝る姿勢に悩んでいます。仰向けが楽だけど血流が心配。横向きも試みたが落ち着かず、シムスの姿勢も圧迫感がある。みなさんはどうしていますか?

妊娠32週目に入りました!切迫早産で入院中なので、寝たきりですが、寝る姿勢が定まりません(´;ω;`)
自分的には仰向けが楽なのですが、血流が悪くなり胎児に悪いとネットで見てしまい、横向きに寝ようと思うけど、横を向くとお腹がつっぱる感じで落ち着きません。
シムスの姿勢もなんだかお腹を圧迫してる気がして休まりません(´;ω;`)
みなさんはどのように寝ていますか?
仰向けでもいいでしょうか?(><)

コメント

彩ちゃんママ

私も仰向け+膝を立てて寝てました。

ずーっと同じ姿勢じゃなきゃ大丈夫だと思いますよ❗

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!
    膝立てると楽ですよね(´ー`)
    寝返りするにも内蔵?が痛くなったりでなかなか休まるポジションが見つからないんですよね(TT)

• 6月8日
リーリエ

私も昔、妊娠後期に寝方が決まらずに困りました(=ω=;)
仰向けが楽でしたが、腰か尾骶骨が痛くなり、敷布団の上に座椅子を置いてリクライニングして布団掛けて寝てました。
入院中なら、ベットがリクライニングできるはずです(*^^*)
ちょっと起して仰向けだと赤ちゃんにも優しいかと思います(*^^*)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!確かに上体を起こした方が楽かもです!
    子宮口あげるようにバスタオル敷いて腰をあげてるので、リクライニングできるかは微妙ですが、ナースさんに聞いてみます(*・ω・)/'''

• 6月8日
milk   3070

私も切迫にかかって入院してました。枕を抱き枕にして抱えて横向きで寝ていました。

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!クッションあるので抱いて寝てみます(´ー`)

• 6月8日