※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父が病院に運ばれました。コロナで面会は難しいですか?同じ経験をした方いますか?心配です。

病院の面会について教えて下さい。

離れて暮らしている父がたった今救急車で運ばれてます。
前々から腰の骨が折れててずっと痛いと言っていて、
お医者さんからはもう手術はできないから
腰の痛みは一生付き合ってかないと。と言われたらしいのですが、今日限界がきて、運ばれたみたいです。

父は去年まで半年間、直腸癌の手術を4回、ずっと辞めれなかったタバコのせいで肺に水が溜まりICUで人工呼吸器をつけてました。
お医者さんからは一生人工呼吸器は取れません。と言われてましたが奇跡的に人工呼吸器は取れ、家にも帰ることができ、普通に生活しています。
胃癌もあったので放射線治療と、抗癌剤もしてました。抗癌剤は体調が悪くなり現在辞めてます。

病院が決まり次第また連絡すると言われたのですが、
コロナで面会って無理ですよね?

免疫が弱い&73歳という高齢の父が病院で入院とかすごく怖いのですが…
現在同じような方、いますか?

どうしたらいいのでしょうか…

コメント

ちゅる(29)

私の実祖父が1ヶ月前から入院してます。
転んで尾骶骨と恥骨骨折して歩けなくなるレベルで痛がり、肺に水が溜まってたので入院です。
ずっと面会禁止です。
でも、命に何か関わることがあれば連絡しますし来てもらってもいいと言ってましたよ!
ちなみに88歳です!

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

ちなみにうちの祖父も
    手術はできないから付き合っていくしかないと言われてます!
    肺の水はもう抜けました🙋‍♀️
    リハビリがんばったみたいで、
    今は杖を二本使って(もともと膝が悪くて杖ついてました)自分で歩けるくらいまで回復したので今週の土曜日に退院です!

• 4月30日
kmama

病棟看護師です。
お父様心配ですね、、、
コロナ関連での対応は病院ごとにより違うのでなんとも言えないですが、うちの病院の場合は、急変などでこちらが要請した場合のみ面会可となっています。はっきり言ってしまえば最期に立ち会うとき以外は面会不可ということです。必要な荷物を持ってきてもらうことはありますがそれも受付で物だけ看護師が受け取って病室にはご家族は行けません。
病院が決定したら一度確認してみるのが1番いいと思いますが、お父様の症状が現在痛みのみで、薬で痛みのコントロールが出来ていてすぐには命の危険があるわけではないということであれば面会は難しいかと思われます。

高齢化の進む私の病院では70代前半の方は割と元気になる方が多いですが、既往歴を見ると少し心配ですよね。痛みが取れて早期に退院出来ることを祈っています。
お大事にしてください。