ベビーベッドのマットを干そうと思って裏をみたらうすい黒い汚れを発見…
ベビーベッドのマットを干そうと思って裏をみたら
うすい黒い汚れを発見しました😱
赤丸のところです。
これはカビですが?
洗濯しようにもカバーか両端から半分までしかファスナがなくさらに真ん中で縫われているので画像のように
半分までしか開かず外せません。
表記にも汚れた場合はつまみ洗いと書いてます。
どーやって洗えばいいと思いますか?
ワイドハイターがあります。
6ヶ月ですがワイドハイター使っても問題ないですか❓
つまみ洗いだとつけおきとかもできないので
どうやって洗えばいいか教えてください😣
- R♡I(5歳0ヶ月)
コメント
🕊
写真見る感じだとカビっぽいですね💦
わたしはカビてたら買い替えます😭
COCORO
カビにみえます😱
私なら捨てます💦
-
R♡I
ありがとうございます。
カビなんですね😣
ベビーベッドっていつくらいまで使うものなんですかね😣- 4月30日
-
COCORO
動き回るとあぶないので😅
我が子は2ヶ月位で卒業しました。3ヶ月の頃にはコロコロ転がってたので私と同じ布団にしました。- 4月30日
-
R♡I
一緒に寝てて夜中とか寝返りで布団からでてたりうつ伏せになってることはないですか??
- 4月30日
-
COCORO
3ヶ月から寝返りしてたので😅赤ちゃん用のベビーベッドから布団だけとって横にくっつけたり?それでもコロコロ転がってたときは大人の布団をもう一つ繋げてましたよ??
- 4月30日
-
R♡I
まだダブルベッドで寝てるのでその寝方はできそうにないです。いずれ一緒に寝ること考えたらベッドだと難しいですね😭やはりまだベビーベッド使う形になりそうなのでマットレスのみ買ってきます🏃♂️
ありがとうございました😊- 5月1日
ママリ
うちも気をつけてたのに同じくマットの裏がカビてました😱😱
掃除機買った時に付いてきた布団用のアタッチメントでパワーMAXで吸ったら多少取れましたよ✨
完全にはなくなってないのでどうしようか迷い中です😨
洗えないですもんね😭
-
R♡I
これについてる二枚のカバーはよく洗ってたんですけどマットはそんなに重視してなくてたまーに干してたくらいで
裏までよくまじまじと見てなかったです😥
掃除機で吸えるものなんですね😳- 4月30日
funkyT
カビは癌の原因にもなるので、もしカビであれば捨てて新しいものを買います。
セット物だという事ですが、同じ柄にこだわらなければ、(特別なサイズでなければ)たくさん種類がありますよ。^_^
-
R♡I
考えたらそこで寝るなんてきもちわるいでよね。
かわいそうなことしました😣
買い換えます❗️
ありがとうございます❗️- 4月30日
みーくんmama
皆さんがおっしゃるようにカビだと思います(´・ω・`)
ワイドハイターは液体の性質上カビとりは期待できないと思います…
聞いた話では布団の表面にカビができている時は中に根付いていると言うことでした( .. )
買い替えをおすすめします
-
R♡I
中に根付いてるんです😱😱😱😱もう触るのも嫌になってきました😭
買ってもらったので捨てるのはと思ったけど衛生的に悪いので捨てます😣- 4月30日
-
R♡I
何度もすみません。根付いてるとゆうことですがベッドの板はどーなるんですかね?😥
マットのみ交換で大丈夫ですかね❓- 4月30日
-
みーくんmama
布団の中に根付いているらしいので、布団だけだと思います!
板も確認していただいて、心配でしたらぬれぶきして乾かしてみてはどうでしょうか?- 4月30日
-
R♡I
板は画像からみてどうですか?元から全体的にうすい黒い模様があるのでカビなのか模様なのかわかりずらいです😭
なにもつけずぬれぶきで日光にあててたら使えますかね?😞- 4月30日
まま
カビです!落ちませんよ💦
マットごと買い換えましょ!
そういうやつカビ生えやすいですよね😿
-
R♡I
みなさんの言う通りカビなんですね😱
なんかしっかり清潔にしてあげてなかったことにショックです😥
カビが生えにくいマットとかまるごと洗えるマットとかあるんですかね?- 4月30日
しまほっけ
カビですねー💦
中のマットレスって、左右に引っ張ったら取り出せないですかね?
たぶん、四角いマットレスが2つ入ってると思うので。。
-
R♡I
今やってみたら取り出せました😱
でも中に根付いてると言われたらもうやばいですよね?
このタイプの同じの使われてましたか?- 4月30日
-
しまほっけ
私も同じタイプ使ってましたよー!
私は、本体はハイターと水で叩きまくって日光干し。カバーはハイター漬け込み→洗濯→日光干し
して、そのまま使っちゃってました🤣
(ダメって人は多いでしょうが💦)
その後は除湿シート敷いてから布団敷くようにしたら、カビなくなりましたよ🎵- 4月30日
-
R♡I
板の上に除湿シートですか❓
カビ発見したとき板はとくになにも手入れされてないですか?- 4月30日
-
しまほっけ
板の上に除湿シートです🎵全然変わりますよ❗
今は大人用の布団にも除湿シート使ってます😍
(まぁ、我が家はフローリングに直敷きだったので、フローリング→除湿シート→布団になる訳ですが💦)- 4月30日
-
R♡I
除湿シートって存在が全くなかったので教えて頂けて良かったです♪
次のマットレス購入したら早速下に敷いて使いたいと思います❗️お勉強になりました💓ありがとうございました🥰- 5月1日
R♡I
ありがとうございます。やはりカビですか😭
このマットのみとか買えるんですね?
セットで買ったの😢
R♡I
すみません誤字が脱字がありました。
マットのみで買えるんですかね?
セットで買ったので。
と打ったつもりです😓
🕊
同じものがあるかはわかりませんがマットだけでも売ってるところありますよ☺️
R♡I
ありがとうございます😊
調べて買い直します❗️