週一回の買い出しで7〜8000円でやりくりしています。旦那に「そんなもんでしょ!」と言われてイライラしています。他の方の食費を教えてください。
食費について
どれくらいが基準ですか?
食費を抑えようと自粛生活が始まってから、週一回の買い出し7〜8000円でやりくりするようにしました。6人家族です。田んぼがあるのでお米は買いません。
今まで食費はもっとかかっていたので、嬉しくなって旦那に伝えたら「そんなもん(7〜8000円)でしょ!」と言われました。
普段買い物行かないくせに簡単にそんなもんとか言われたくないとイライラが止まりません。私なりに頑張ったつもりなのに…だいたいいつもお前が食べ過ぎなんだよ!と…笑
よろしければみなさんの食費教えてください!
- あやまま(6歳)
コメント
ゆいくんまま
え!6人家族でその金額はすごいです😳👏
うちなんて2人ですが、多分余計なもの買いすぎて自粛〜ってなってから食費増えました😂旦那がリモートとかになったわけじゃないのに、、(笑)
退会ユーザー
6人家族で7〜8千円はすごく節約されてると思いました!
大人5人ですか?
お米代抜きにしてもすごいです👏
うちは夫婦と子供2人の4人家族お米代含めて週7〜8千円くらいです!
-
あやまま
大人は2人ですが食べ盛りの学生がいます😭
お米代含めて7〜8千円ってすごいです!うちはお米にかなり頼ってるのでお米代入れたら大変な事になります😢笑- 5月2日
ぽよんぽよん
えー6人ですよね!?
すごいですよ!!
2才含め3人で7~8000円です😱
-
あやまま
3人で7〜8000円もかなり抑えないと大変ですよね😭💦
旦那は何を基準にこんなもんでしょって言ってきたのかと思うとイライラして仕方ありません笑- 5月2日
ママリ
すごいですよ☺️👏
うち3人でも週1万くらいかかります💦
-
あやまま
ありがとうございます😭
節約って難しいですよね…慣れない事してるので疲れてきてます笑- 5月2日
miumama
めっちゃわかります🤣
子供達のために買ったお菓子とか、夜中ガサゴソいっぱいテーブルの上に並べて
食べてるのイライラします🤣
-
あやまま
ありますあります!お前は何故それて食べてるんだ?って思います😡笑
- 5月2日
-
miumama
なーんともおもわないんですよねー🤣
お前が一番お菓子食っとるし!って感じです笑
ひたすら、ゲームのことしか
頭にないし😭- 5月2日
-
あやまま
遅くなってすみません💦
とってもわかります!ものすごく共感です!笑
気付いたらお菓子食べながらゲームしててイラッ😡どころの話じゃないです!
お前に買ってきたわけじゃないし、食べたいならお前が勝手に買ってこい!って思ってます笑- 5月10日
-
miumama
ほんと、男ってなんて、いつまで経ってもガキなのでしょうか🤣男も妊娠、出産できればそんなことないんですかね?🤣
- 5月11日
のん
大人も高齢者だと持病持ちで食事もお金かかります。
大人5人でその値段は激安だと思います。
-
あやまま
大人5人ではないんです💦すみません💦上は中学生から食べ盛りです😭
節約難しいですね😢- 5月2日
みりー
6人家族でそれは凄いです‼️🤣✨✨
大人2人、小学6年♂、の3人の朝昼晩ご飯1週間で11000円ほどです💦
お米は別です‼︎
お米は30キロ(精米27キロ)2ヶ月もちません😭
節約のしかた教えてほしいです😢
-
あやまま
うちも上は中学生から食べ盛りです😭お米の減り早すぎてびっくりしますよね💦5合炊いても一食で無くなることも…😭なぜ?
自粛生活になる前はうちも1万は余裕で超えてました😢今はご近所の農家さんが無人販売してる激安野菜を買ったり、ごぱん(ご飯で作るパン)にしたり、後はもやしと豆腐、お揚げとかに頼りまくってます笑- 5月2日
ぽん
すごすぎます😭
節約術ききたいです😍😍
3人家族で、旦那リモートなので、3食とるようになり
週1万くらいです💦
外食できない分、色々あれもこれも買いまくってます😭
-
あやまま
旦那さんもリモートでいらっしゃるんですね!旦那さんいるだけでお昼作るのも手間増えますよね😭
うちはほぼ決まったローテーションで、朝はパンorご飯、昼は麺類、夜は1番手間かけてな感じです笑
野菜は近所に大量激安な無人販売があったり、JAで地元の人達の安い委託販売があるのでそこを利用してます😃
後はなるべく値引き商品を買って、常備菜や大量の煮物などを作って何食か持たせるようにしています😊もやし、豆腐、お揚げ、ちくわを使ったメニューがわりと多いです!
これからは徐々に暑くなるので手抜き素麺率が高くなります笑- 5月3日
はじめてのママリ🔰
6人でそれだけ抑えているのはかなりご立派だと思います‼️
うちは夫婦と乳児で月5万超えます、。
-
あやまま
ありがとうございます😭
離乳食もいろいろ食べさせなきゃってなるとなかなか食材も使いますよね💦私も自粛期間前はかなりかかってました😭
今日は昼に旦那が勝手にマックを大量に買ってきたので、しょんぼりして夜は手抜き素麺でした笑- 5月3日
そうママ
うちは大人4人、子供2人暮らしですが食費は月7万くらいです🙍使いすぎなんですかね?🤔
週8000円くらいって凄いですね!フルーツや お菓子飲み物はあまり買わない感じですか?
-
あやまま
遅くなりすみません💦
私もコロナ自粛の前までは週8000よりはるかに食費かかってました!笑
大人が4人いて7万なら全然使いすぎじゃないと思います!
お菓子はあまり食べさせたくないので買いませんが、義両親の所に遊びに行くと孫が可愛くて大量のお菓子をくれます笑 飲み物は麦茶を沸かして飲んでいますが、牛乳は買います!フルーツは私と旦那の実家で作ってるので、買うのはバナナくらいです😃- 5月10日
あやまま
ありがとうございます😭
今まで週に何度も買い物に行ってた時は無駄遣いが半端なかったですが、週一だと帰りの荷物が多いのが嫌だーってなってお菓子をかなり削ってます笑
買い物って難しいですよね笑