※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
サプリ・健康

生理が1週間きません💧産後も1ヶ月半程で生理が再開して、それからしっか…

生理が1週間きません💧

産後も1ヶ月半程で生理が再開して、それからしっかりきてました。

旦那は前回の生理から1度せっくすした(ごめんなさい)と言うのですが、私はしてないと思うので妊娠はありえないかなあと思ってます…したかしてないかは曖昧なんですが…

妊娠以外で生理が遅れる・こない理由ってなんでしょう?
ストレス溜まると、とかダイエットで食事制限しすぎると、など聞きますがストレスも適度な食事制限もずーっとのことなのでこれもまた違うかなあと思ってます。

それと生理痛のような子宮のあたりに違和感?少し痛みがあり、ガスが異常なほどでます…汚くてごめんなさい。
病気というのも考えられるんですかね…とても心配で。
アドバイスお願い致します。

コメント

とまと

不安でしょうが、1番は検査薬、何も無ければ、安心もありますし、次はストレスや食生活の乱れ等や排卵の遅れ等できてないだけかもしれませんよ。