※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、身長79cm、体重11kgで、去年の70cmサイズがちょっと小さい。80cmか90cmのユニクロのロンパース、来年は着ないかも。80cmが良いかもしれません。

肌着のサイズについて★
これからの季節用にユニクロのロンパースの肌着を購入しようと思っているのですが、サイズを悩んでいます。
今1歳1ヶ月で大体身長79cm、体重11kgです。
去年の夏に着ていた70cmを着せてみたらちょっと小さいけど着れました。80cmか90cmどちらを購入するのがいいと思いますか?来年にはロンパースタイプはもう着ないのかな?と思うと80cmがいいんですかね?

コメント

ロンパースタイプなら80がいいかな?と😂
来年の今頃は2歳過ぎてますよね?ロンパースはトイトレする時とかは不便かもしれません😂
ロンパースタイプはもう着せていません😌
オムツ1人で履こうとしたりするのでロンパースタイプだと少し邪魔になります😭

• ふーちゃん

ふーちゃん

ありがとうございます😊
    やっぱり来年の今頃は2歳過ぎてるしロンパースタイプは着ないですよね💦
    いつまでロンパースタイプでしたか?

• 4月30日

退会ユーザー

うちの子は1歳まででした🤣
    ロンパースはお腹が出ないのはメリットなんですけどね〜😂
    走り回ったりしてロンパースだと動きにくいかな?と思ってセパレートにしてました☺️

• 4月30日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

そうなんですね!確かに動き回るのには、ロンパースタイプは動きにくいのかな?🤔参考になります!ありがとうございます☺︎

• 4月30日
ぴょん

上の子2歳8ヶ月ですが、夜だけ今でもロンパースタイプ着せてますよ!
お着替えのタイミングで下着も取り替えてます。
うちみたいに夜だけでも着せるのであれば90でもいいと思います!

• ふーちゃん

ふーちゃん

ありがとうございます😊
    確かに寝るときはロンパースタイプがいいかもしれないです!来年まで考えたら90cmですよね!

• 4月30日
  • ぴょん

ぴょん

夜だけならトイトレにもあまり影響しないし、お腹も出ないからいいですよ😊
    昼間も着せるなら股のとこがモタモタするから今は80のがいいかもしれませんが😌

• 4月30日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

90cmだと今着るにはモタモタしちゃいますよね🤔
    とても参考になりました!ありがとうございます☺︎

• 4月30日

80でいいと思いますよ!

90は結構大きいので、そこまで余裕があるサイズで買わなくてもいいと思います🍒

• ふーちゃん

ふーちゃん

ありがとうございます😊
    今着るには90cmだと大きすぎちゃいますよね💦

• 4月30日