※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

緊急事態宣言中にマイホームの打ち合わせや新車購入のために外出することは非常識でしょうか。

緊急事態宣言ですが、マイホームの打ち合わせしてる人や、新車購入した方などいますよね?
打ち合わせや車屋とか行くのは非常識ですか?😰😅

コメント

nm

たまたまコロナの前に新車契約していて、非常事態宣言出た後に納車で行きました。
こんな状況なのでもし先に延ばせるなら延ばした方がいいかなとは思いますが、うちは前の車も下取出す予定で契約してたので…。

特別混み合うお店とかでないと思うので、少人数、マスク等きちんと対策して短時間で済ませればいいかなと思います。

むにゅ

新居建築中です。
コロナが流行り始める前に着工しており大まかな打ち合わせは住んでいて後は細かいところや現場の確認だけと言うことと着工してしまって現場止められないので打ち合わせや現場には行ってます。
担当の方も自分で除菌スプレー持ち歩いていて除菌しますか??って私達にも差し出してくれるしもちろんマスク着用でいろいろ気を使ってくれてはいます。

でももしまだ契約も済んでいなければ一度見送ります。
着工前の打ち合わせは本当毎週何時間もかけてじっくり話し合っていたのであれを今の時期に…って思ったら怖いし嫌ですね。