※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今ってクレジットカードの情報をスマホで確認したりタッチ決済できたり…

今ってクレジットカードの情報をスマホで確認したりタッチ決済できたりしますが、情報が抜かれないかなどものすごく心配で今だ使えません…。ネットで買うにもコンビニ決済を選びますが面倒ではあります…。
セキュリティとかは大丈夫なのでしょうか?ネットで購入するとき情報入れるのにもドキドキです。
iPhoneはセキュリティが完璧と聞きますが、私はAndroidなのでどうなのでしょうか?

コメント

ママリ

こまめに明細を確認して、使った覚えのないものは問い合わせて乗っ取りだったら返金してくれるみたいです!

なのでこまめに確認すれば大丈夫かと🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返金対応とかしてくれるんですか😭それなら安心ですね。こまめに明細確認したいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安全ですよ🙆‍♀️
Androidはセキュリティ甘いのでセキュリティソフト入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなセキュリティソフト入れてますか?有料のものがいいのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ESETモバイルセキュリティって言うのを入れてます!
    わたしは有料のほうが安全かなと思って有料いれてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちゃんと有料のものがいいのですね。無知で教えて頂いたものは初めて聞きました😵‍💫

• 1時間前