※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

夏用の肌着を購入する際、足が出ると体が冷える可能性はありますか?また、3〜6ヶ月頃なら70サイズで大丈夫でしょうか?

夏の肌着として購入しようかと思うのですが、足丸出しだと体冷えたりしないですよね?
夏だし暑いですよね?
あと3ヶ月ごろから6ヶ月ごろだと70サイズで大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメッシュの半袖を着せてました。
寒ければおくるみで調節で十分だと思います。
大丈夫だと思いますよ。

息子は夏、これのタンクトップで家の中は過ごします😂
寒そうなら下にズボン履かせるかな?と🙆‍♀️
今6.5キロの息子は80きてますが、お腹周りパンパンです😅
夏だけでなくインナーとしては年中使えるので、80買ってもいいと思います!

しましま

夏のインナーなら半袖のこういうのでいいと思います。女の子ですし、70でいいと思いますが、80なら長く着られるかもしれません。
あと、私はですが、前開きは面倒なので早々にかぶりにしてしまいました。でも、6ヶ月までとのお考えなら、70の前平きでちょうどいい気がします。

• ちか

ちか

3ヶ月ごろの首座り始めたぐらいでかぶりだとやりにくくないですか?

• 4月30日
  • しましま

しましま

私は特に二人目は首が座ってきたら、結構かぶりを着せていました。
    人によっては腰が座らないと着せにくいと思います。

• 4月30日
ます

コメント失礼します。

今、手持ちのアイテムが少ないので夏を見据えた買い物でしたら70かなって思います。

現状手持ちは十分と言うならもっと暖かくなるまで待ってもいいかと思います。

我が家は足りない分だけ夏を見越して70。それ以外はまだ揃えてないです。

息子が2ヶ月(成長曲線ど真ん中)の頃に、次の秋を意識して 80のアイテム買いましたがぶかぶかすぎてダサかったです。

• ちか

ちか

セールで今日まで安くなってるのをたまたま見つけたので、まだ早いけど今日買いたいなーと思いまして。。。

• 4月30日
  • ます

ます

私も夏用と思ってたらない分をメッシュで買いましたが…

そもそも真夏に肌着とカバーオールの2枚って暑くないか?!と思ってます。
    カバーオールです汗吸ってくれるなら肌着は要らないかなとも思ってます。

今日買うならやはり70かなって思います。

• 4月30日