※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

在宅勤務の旦那さんについて相談です。子供がいてつわり中で精神的に支えられたい。在宅で助かっている方もいるのか、子供との両立は大変なのか。

奥さんが専業主婦で旦那さんが在宅勤務されている皆さん、どんな感じですか?
私の住む市ではコロナは出ていなくて、旦那さんの会社は在宅勤務できるのですが、家に子供がいて仕事にならないからと通勤しています。
今、子供もいて二人目妊娠中でつわりもしんどくて、家にいてくれれば精神的に助かるのにと思ってしまいます。
旦那さんが在宅勤務の方、帰宅時間が早くなるなど在宅で助かっていますか?それとも、ずっと家にいて子供が邪魔しないようにしたり大変ですか?

コメント

あいこ

どっちもどっちですね...
静かにさせなきゃいけなかったり、パパと遊びたい娘をあやす、ご飯を作らなきゃいけない、2人っきりの時ほどゴロゴロダラダラしてられない。
でも通勤時間が無い分、早く夕飯お風呂など終わるのでパパとたくさん遊んで早く寝てくれます。夜の自由時間が増えます😉

はなさお

主人がテレワークになって通勤時間(20分くらいですが)もないし、平日子ども置いて買い物にも行けるし気持ち的も凄く助かってます😌
うちは主人が1階で仕事して、私達は2階のリビングで過ごしてるので邪魔しには行かないので楽です。
うちの子の場合は同じ階だと邪魔しに行きそうな感じします‼️

きゅーぴー

1階で遊んでいて2階で仕事をしてもらっていますが、やはり家にいると気になるみたいですね😅💦なので行かないように気を引かないといけないこと、会議があるので静かにしないといけない、旦那の分のお昼ご飯の準備をしないといけないなど大変なことは増えましたが、残業がないので早く仕事が終わりゆっくり夕食の支度ができたりお風呂に入れてくれたりしてくれるのでそこは助かります✨

胡桃

私は特に旦那が家にいても助からないし逆に気を使います。

食事は三食作らなきゃ行けないし、子どもはパパがいるのを分かってるので部屋に鍵は付いてるけど何回か部屋のドアを開けに行ったり、旦那は電話で会議を何回もするので子どもを静かにさせなきゃ行けないし、基本仕事が終わるまで部屋にこもりっぱなしなので会社に行ってる時と同じ感じで子どもの事は1人でみてます!

子どもがお昼寝してる間にすぐ帰るからスーパーに少し行きたい(本当に必要なものだけ買うだけ)っと言ったら急に起きたらどうするの?
俺、会議だから面倒見れないよ?っと言われた時はめっちゃ腹立ちました笑

私なら会社に行ってくれた方が全然楽だけどはじめてのママリさんは妊娠しててつわりがあるから大変ですよね💦